よくわからないです
不良いっぱいにと、全国模試トップクラスの生徒が同じ学校ならともかく同じクラスに共存している、という設定がありえないと思う。いくら双子でそっくりだとしても、生きている環境が違えば、顔つきは変わるから、学校に復帰しても誰も気づかないっていうのもおかしい。漫画だとは思っても不自然すぎでは。
タイトルにつられてたまたま1読みました。最初の1話しか読んでいないけど、また、目覚めたら人生巻き戻し、という設定でした。これで何度目だろう…、こういう設定は多いのかしら?その設定自体、もういいって感じです。
実は紙書籍で読むんだことがありまたまたまこちらで見かけたので久々に読んでみたらやはり面白かったです。でも続編がずっと出てないのが残念。
正直よくわからなかったです。ほかの方のレビューにもあったけど、登場人物の関係図が読んでいてもすぐにイメージできないせいか、中身もよくわからなかったです。わかれば面白いのでしょうけど…。
表紙の登場人物と実際の中身の登場人物の絵が違いすぎません?ヒロインがどう見ても高校生化中学生かと思うほどのあどけなさで、あれって思ってしまいました。
結婚したいと思いあっているのに家族のために領民のためにそれがかなわず、強制的に結婚した先で苦労しながらも生き抜くヒロインの姿に興味を持ちました。ほかの方のレビューをよんで、夫との関係性にはあまり変化がないようだけど、それはそれでよいかなと思います。、
登場人物一人一人が個性的で、いろいろと挫折を経験しているけど、お互いの誤解を解いていくことでどんどん互いを尊敬しあう中にかわっていくところがとても良かったです。やり取りの中で発せられる一言がとても良くて、とてもためにもなるところも良いです。
男性側にもハンデがあるという点を除けば、どこかで読んだことのあるような設定とストーリーでした。でも。こういったお話は自分好みなので、先が気になります。
正直でよろしいって思いました。中身が大事って言っても、生活していかなきゃ、なので、きれいごとだけで相手をえらべませんもの。でみきっと、このままの感じでは終わらないと思うので先が気になります。
怖い、の一言です。ヒロインもそのいとこもそれぞれどこかゆがんだ劣等感があるように思えてなりませんでした。先は気になるけど、読み続けたいと思うほどん美力は私には感じませんでした。
復讐の毒鼓