レオコタさんの投稿一覧

月々の限度額が超えないように頑張ってます

CSの放送を見てこちらにきました。
    普通,主人公は強くて頼りになるものだと思うのですが周りの力がある人物たちが主人公の人柄に惹かれて集まってくるのは新しいな、と思いました。
    先が読みたくてついつい自分が決めた月の限度額に更に課金をしたくなりますがなんとか我慢してます。

好き嫌いが分かれるかな

主人公が屈辱にひたすら耐えるような内容が好きなひとなら合うかな。
    私は残念ながら読んでいて主人公にも周りの人物にもイラッと来てしまいました。

面白いのだけど

せっかく人生をもう一度やり直すチャンスをもらえたのに前と同じ態度で周りに接するのは如何なものかと。
    あと、主人公の思い込みの激しさがなぁ

複雑です

続編が出ているのは知っていましたがなかなか読む機会がなかったのでこちらで読むことが出来て嬉しかったです。
    が、昔の生徒諸君とは色んな意味で異なり、複雑な心境です。
    あの生き生きとしていたナッキーが懐かしい。

やっぱり好きです

以前、全巻持っていましたが塾の友人に貸したら気づかぬうちに退塾していてそのまま連絡も取れず。
    当然コミックも戻らず。
    こつこつ貯めたお小遣いで買ったのに、と落ち込んだなぁ。
    あれから数十年経ってまた彼らに会うことが出来て嬉しいのと子どもながらに切ない気持ちになったのを思い出しました。

どっちもどっちかな

旦那さんの奥さんへの対応もちょっとないな、とは思いますが旦那さんは旦那さんで自分の社会で頑張っている。
    奥さんは少し甘えすぎな気もする。
    確かに家事に育児と大変だけれど世間にはプラス仕事も抱えている人だって沢山いる。
    この夫婦は自分のことばかり考えていてお互いのことをおもいやられてないのかな、と。

考えさせられました

以前、自分も海外に行って脂肪吸引の施術を受けようと思っていました。
    結局家族や友人に止められて諦めましたがもしかしたら自分もこうなっていたかも、と奈落に落とされたような感覚になりました。
    まだ無料の話しか読んでいませんが月がかわったら購入して読みたいです。

続きが気になります

最初はなんだこれ、と読んでいましたがだんだんのめり込んでしまいました。