asukarioさんの投稿一覧

よくあるパターン

借金のカタに「愛のない結婚」というパターン。
    結婚を機に愛情が芽生えていくという、王道のストーリー。
    お互いに嫉妬の対象になるようなキャラも登場。
    14話でお互いの気持ちを確認して両思いになるのですが、そこからも過去の話になったりして、話はなかなか進みません。
    主人公2人のキャラが良いので読み続けていますが、そろそろ纏めてくれないかな。

かわいすぎる大黒柱

無料分から読み始めました。
    まだ最初ですが「お嫁くん」という響きがよいです。
    ただ、大黒柱がかわいすぎてバリキャリかと言われるとそうでもない感じが否めない。
    仕事で頼りがいがあるところももう少し見せてくれるとギャップがさらに出てよいと思いました。
    その分星4つにしました。

原作小説ありです。

小説は完結している転生モノのコミカライズです。
    絵はあっさり目で好みが別れるところ。
    短命キャラに転生したヒロインが回避するために頑張ると言うと、よくあるストーリーですが、ヒーローのノア様とヒロインのレリアナのキャラがよくて展開が気になります。

ドラマも少し、見てました。

ドラマを見たことがありますが、そこまではまらなかった。光源氏はそもそも実在の人物ではないし、、、なんて思っていたら、だめですね。
    漫画の方が、まだこの奇想天外な設定も受け入れられます。無料分は読み進めてみようかな。

その昔、読みました。

主人公が「赤いスイートピー」を歌うシーンが印象に残っていました。
    絵はかわいいけど、ストーリーはちょっと重かったかな~という記憶が。
    まだ、少ししか読み返していないのですが、ゆっくり読み返したい作品です。

王道

幼馴染がイケメンでっていうのは定番なんですが、それをわかっていても2人が可愛くて応援してしまいます。
    漫画なんで色々障害もありますが、しっかりクリアしてハッピーエンドが見えています。
    だから、遥ちゃん、頑張って!!

遺伝子

当時はストーリーについていけないところもありましたが、改めて読むと珍しくもなくなっていることに感心してしまいました。
    バナナフィッシュが好きな人にはオススメです。
    海街から来た人はちょっとびっくりするかもですね。

タイトルが斬新

タイトルからは想像がつきませんが、恋愛マンガです。
    学食のうどん担当の女性と学生さんの恋バナ。
    女性は大学教員の元嫁だった
    という設定には驚きました。
    短編なので、読みやすかったです。

無料分を読みました。

番長と呼ばれる女子職員が主人公。
    彼女のおかげで職場がいい感じという設定。
    スッキリ爽快なストーリーで、登場人物は多いですが、キャラの描き分けができているので読みやすかったです。

ハイスペ男子だがストーカー?

職場の王子が、実は主人公のことをずっと思っていたという王道ストーリー。
    オリジナリティは仕事の文房具がらみなところでしょうか。まだ連載途中なのでこれからどうなるのかな。