asukarioさんの投稿一覧

流石大先生!

ストーリーがしっかりしている漫画で、最後までドキドキしながら読むことができます。
    画力も安定しているので、登場人物が混乱することはありません。
    (一条先生のほかの漫画のキャラにみんなそれぞれ似ていることは否めませんが)
    衣装や背景も素晴らしい書き込みです。
    課金して読む価値あるので、絵が古い感じで躊躇している方もぜひ読んでみてください!

高校生

タイトルに反してピュアな高校生のお話しです。
    短編なので、物足りないかもしれませんが、サクッと読めるのでお勧めです。

昼ドラですね。

往年の昼ドラのようなストーリー。
    (といっても、今は昼ドラ自体ないですよね...)

ダンナ殺傷事件は主人公の母親を逮捕&起訴するには証拠不十分では。
    なんて思いつつ、最後まで課金して読んでしまいました。
    面白かったです。

美しい

美しい登場人物に美しい建物。
    少女漫画のあこがれを詰め込んだような作画、見ているだけで眼福。
    ストーリーは性格の良い普通の女の子がイケメン二人に愛されるという王道。
    ただ、これは本当に最後まで主人公補正がかからない作画で清々しいです。

まだ始まったばかり。

7年付き合った同級生彼氏から別れを宣言された女医。別れの理由は若い病院事務職員。彼女から婚約パーティーに招待されて、同伴のために後輩医師に彼氏役をしてもらうことに。
    という始まりです。
    まだまだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、主人公の女医な後輩医師のおばさんである女医のキャラがよくて続きを読んでみたくなります。

タイトルは「後宮」ですが。

オンナのドロドロではないです。
    なぜなら帝がまだどこにもお渡りしていないから。
    この設定ならもっと違うタイトルにしたほうがよいのでは...と思ったくらいです。
    内容は面白いです。若い帝が国をまとめるために奔走する話。
    キャラクターもみんな好感度高いです。
    大奥的なお話しを期待している人にはちょっと違うと思いますが、おすすめです。

20歳学生

戦後の京都、老舗料亭の長女と20歳学生婿とのお話しです。
    年の差夫婦ですが、若旦那が頼もしいです。
    まだ最初しか読んでいないのですが、続きが気になります。

学生生活のリアルに想いを馳せました。

キラキラな大学生活に憧れて状況した女子の設定がリアルに感じました。
    1杯500円以上する飲み物の意味がわからないとか。
    まさか、飲食のバイトが制限される時代がくるとは思わなかったでしょうね、、、。夜の営業も時短だし。今の学生、大丈夫かな、、、。

などと、主人公を応援しつつ、思った2021年です。

続きがあったのですね。

ブラックジャックによろしくは読んだ記憶があったのですが、中途半端なところで突然おわっていたのですね。
    これはその続きで斉藤先生の研修も残りわずかとなってる時期で始まります。内容は前作からの続きですが、キャラと雰囲気が少し変わっています。
    斉藤先生は相変わらずですが、当初のキラキラがさすがに無くなっています。
    引き続き、重いテーマですが、斉藤先生の進路が気になるので読んでいます。

医療の現場

熱意と正義感に溢れる研修医。彼が知る医療の現場の壮絶なこと。
    しかし、周りの医師達が魅力的なことが救いです。
    これだけ指導者に恵まれている研修医はラッキーだと主人公は自覚しよう。
    漫画なので、現実よりドラマチックだと思います。