まるやままるやすさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

虎杖くんカッコイイ!

呪いと戦うお話です!
    主人公の高校生、虎杖くんは身体能力が異常に高く肉弾戦に長けています。仲間と協力しながら戦う姿に感動です!

ハラハラドキドキ

ハラハラドキドキする展開で目が離せません!
    テーマは「脱出」、主人公達が頭を使って脱出を試みます。
    手に汗握る展開です。

国民的漫画です

日本人なら誰でも知っている漫画「ONEPIECE」
    あらすじは言うまでもないですが、主人公のルフィが海賊王を目指して冒険していくストーリー。
    これだけ聞くと、少年漫画にありがちなありきたりストーリーのようですが、なんと言っても一つ一つのエピソードが熱い。
    お調子者で何も考えていないようなルフィですが、しっかりとした信念を持っており、シリアスなシーンで見せるルフィの言動には毎度感動させられます。
    出会い、別れ、成長といった目が離せない展開が盛り込まれているので、ぜひ読んでみて下さい。

とにかく泣ける

ドラマにもなっていますね、コウノドリ。
    綾野剛さんが演じられているドラマを見て、ハマったので漫画も読んでみました。
    号泣しました。
    一つ一つの物語が作り込まれているので、心温まりたい方は是非読んでみて下さい。

人気になるだけあります

今や国民的アニメとなった鬼滅の刃。
    私自身、話題になった後から読み始めたのですがやはり面白い。
    ありきたりな感想になってしまいますが、主人公炭治郎の背負う覚悟の重さ、鬼に対する恐怖、登場人物が皆抱える切ない過去が丁寧に描かれていて心が動かされます。
    世間では「鬼滅ハラスメント」だとか色々叫ばれているので、読む気も失せる方もいるかもしれません。
    しかし、ここまで人気を博すのにはそれなりの理由があるので、お時間ある方は是非1度読んでみることをオススメします。