エルリブラブさんの投稿一覧

応援したくなる。

健康な身体が当たり前であると思って生活していると、ハンデのある人がいることを理解はできても、身体的、社会的に制限される具体的なことまでは理解が追い付きません。妊婦さんや高齢者だって多少のハンデがあるのに、自分の身になって初めて理解できるのです。当人だけじゃなく、その周りの人達がどう関わっていけるのか少しでも参考になるのでは。

前々世では傍若無人な自身の振る舞いのせいで多くの人が不幸になってしまった。
    前世では優秀な医者だった知識と技術を生かして、今世では前々世のやり直しをはかる、というストーリー。
    登場人物が魅力的で背景説明も自然で読みやすいです。
    ヒロインがどのようにやり直しをしていき、その結果がどうなるのか、とても気になります。

おもしろい!

なんとなく読みはじめてみたら予想を裏切る展開で、面白い!
    あやかしになってしまった少女とあやかしから恐れられる男子ってどういうこと?って感じでしたが、突拍子もないけど何だか納得してしまいました。
    出てくるあやかしも可愛らしいのからオドロオドロしいものまでいて面白いです。

おもしろい!

実はアニメの方を先に観てからコッチに来ました。なので声のイメージもアニメからすんなり移行してて読みやすいです。
    取り扱うテーマは重めですけど、登場人物達がとても魅力的でちょうど良いバランスですね。
    現時点で最強の五條さんとこれから伸び代のある生徒達がどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。

甘々ですね

家族には愛されず、あやかしの婚約者がいる妹には特に邪険にされている主人公。唯一の味方は祖父母だけど迷惑をかけたくないから頼れない。
    そんな主人公に最強の味方が登場します。
    スカッと&ラブラブな展開でひと安心するものの、主人公の不安感と周りの思惑で波乱もありそうな雰囲気です。
    今後が気になります。

自分の身体はいたわって

私も若いときから生理が重くて、痛み止が欠かせませんでした。出産後暫くしてから更にひどくなり産婦人科医にかかりました。やはり筋腫が大きくなっていました。
    薬を必要とする程の痛みがある時には、億劫がらずに「何もなければ安心」くらいの気持ちで産婦人科に行くことをおすすめします。

おもしろい!

人生の潤いの全てだった推しが突然上司になって降臨した(笑)
    あまりにも現実離れした展開に主人公のキャパは破壊され、推し上司に対応する時には心をシャットダウンしないと身がもたないって状況だけど、その塩対応が逆に推し上司は気になって…

主人公の「スンッ」具合が最高に面白い(笑)

おもしろい!

大企業のプレイボーイ御曹司を1年以内に結婚させるミッションを課せられた平凡OLのお話です。
    まだ読みはじめて数話ですけど、面白い!
    登場人物のキャラが解りやすいし、絵も綺麗、ストーリーもテンポ良く読めます。
    それぞれの思惑がいろいろ隠されていて、続きが読みたくなりました。

魅力的

すごく評判が良いので無料分だけと思って読み始めたら有料分まで読んでしまった。
    絵が好みなのもあるんですが、キャラクター設定とかストーリーの流れが良くて、とても自然に次話が読みたくなっちゃいます。
    ヒロインのしがらみが解消されて部長と幸せになる展開を期待します。

久しぶりに…

聖女が復讐?と気になり軽い気持ちで読み始めたらすっかりはまってしまいました。
    敵役も含めてキャラクターが魅力的で、ストーリーのテンポも良いのでサクサク読み進められるのがいいです。
    ヒロインが守られるだけではなく、行動力攻撃力があるのもポイント高いです。