♪naoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なるほど

柴咲コウちゃんxニノの映画版でしか見たことなかったけど、映画では原作のほんの最初の方だけが描かれていたのね。
    学生の頃歴史って苦手だったけど、ちゃんと勉強して史実と比べられたらもっと面白かったのに、と今更後悔。
    とりあえず無料話は全部読むけど、その先課金もしちゃうかな。

どんな展開になるのか

広告から飛んできて読んでしまいました。
    高貴な家の訳あり男性、実家では虐げられているヒロイン、その男性がヒロインを気に入る。そして男性の良き理解者、ヒロインの味方が応援して・・・設定は案外ありがち。
    だからこそ、この先どういう展開にしていくのかな。どこかで見たことあるぞ?にならなければ良いけど。

止まらなくなる

ホラー系はあまり好きではないのだけど、広告で見て読み始めたら無料部分を一気に読んでしまいました。
    霊が影響してはいるけど、実はその実態は生きている人間の欲だったりして単に霊だけのストーリーではないところが、ホラー系苦手でも読めたのかも。続きが気になります。

最後が気になる

ドラマのシーズン2が始まったので、また無料話を読み始めました。
    昔々、源氏物語を漫画にしたものがあったことを思い出して、そもそもの源氏物語の内容をもう少しちゃんと覚えてたら、このドラマも感じ方が変わるのかな?
    このコミックも完結してるし、最後どんな終わり方になるか気になる~。

シュールなんだけど、シュールすぎない。おちもなんかイマイチ、おちきってないw
    なのに、なんとなく読み進めてしまう。このあともっと面白くなるのでは?もりあがるのでは?と思いつつ。
    他の方のレビューを見てると、読み進めていくと前の話の回収がされて面白いというのがあったので、これは地道に読み続けていくべきか・・・?

今よくあること

きっと、今よくあることなのだと思う。
    でも、実際にどんな手順で、何ができるのか、改めて確認できる。
    まだ無料部分+有料分数話までしか読んでいないけど、弁護士が淡々と手順を説明しつつ、相談者に『何をしたいのか』を考えさせているのが良い。この先、加害者と相談者がどのように対峙していくのか楽しみ。

続きが気になる

お互いなんとも思っていないところから、まずは存在を気にし始めて、まさかね、とかそんなわけないとか、否定しつつ気持ちが近づいていく・・・。
    間に入る気になる存在もいたりして、この先どうなるのか気になります。

15話で既に完結してるのでこれは一気に買ってしまいそうです。

ドラマきっかけで読み始めました

綾瀬はるかちゃん主演のドラマがきっかけで、読み始めたけどドラマより面白かった。
    ドラマだと、花笑さんのキャラがちょっと違っちゃってる気が・・・。
    まぁ、冴えない女の子がいきなりモテちゃうというのは漫画あるあるだけど、でも面白い作品でした。

身につまされる

年をとって、下の世代との折り合いをどうつけるのか。収入もあって健康でも老人の自立は難しいのか。
    老後をどう生きるか難しいだけの話かと思ったけど、へぇ~、こういう展開になるのね、と。
    まだ無料分の途中だけど、読み進めていくのが楽しみです。
    画風が好みです。

やばい、面白い

色んな人から、テレビでもタレントさんが「面白い」と勧めていたけど、イマイチ読む気にならずスルーしてたのに、なんとなく読んでみたら、ホント、面白い!
    まだ無料分しか読んでないけど、これは課金をしてしまう率、高し!