ファンシーラットさんの投稿一覧

懐かしいです。高校生くらいの時に読みました。当時シベリアンハスキーが流行りましたね。あちこちで見かけました。
    おもしろいけど、絵とコマ割りのせいか、少し読みにくい?スムーズに読めなかった記憶がありましたが、めちゃコミではひとコマずつ読めるので気になりませんでした。

映画化されていたのでこんなに長い連載とは知りませんでした。漫画は初めて読みました。
    かるたの世界を知り、とても面白そうで始めてみたくなりました❗
    無料分を少しずつ読ませてもらってますが、かるたの世界を知って心惹かれていく千早ちゃん。太一と新、これからが楽しみです。

シートン動物記が子どもの頃から大好きで、原作(ほとんど原文を訳しただけのもの)も読んでます。

こちらの作品は、物語も絵もかなり忠実に描かれていると思いました。

シートンの動物たちに対するリスペクト、愛情が素晴らしいのでぜひ読んでください。

無料分だけ読ませていただきました。幽霊話は怖いと思われがちですが、意外と経験してる状態だと冷静というか。上手く描かれていると思います。主人公の気持ち、分かります。無視がいいんですよね。見えてると思うと寄ってくるし。
    霊感強いお友達がとても気になります。

何気なく読み始めたのですが、なかなか考えさせられるし、ホロッときたり、大人としてドキッとすることも。4歳児が一人暮らしなんてあり得ない設定だけどそこが漫画のいいところだと思うのでこれからも楽しく読ませてもらおうと思います。

こういう、世にも奇妙な物語みたいな話は大好きです。1話が短くて読みやすいです。ラストはハッキリさせていない場合が多いので、胸をかきむしられたり。
    温かい話もあり、涙が出るものも。
    ぜひ読んでみていただきたいです。

田舎のふるさとって、ずっといると田舎はイヤだ都会に行きたい!って思うんですが、離れてみると良い面が分かって帰りたくなったりして。
    作品の魅力は、ポコちゃんのかわいさもあるけど、深く考えさせられる漫画だと思います。

うらめしやがおもしろいので外伝だからスピンオフかな?と思い読み始めました。続編なんですね。
    無料分しか読めてませんが、とてもおもしろく、ポイントたまったらぜひ続きを読みたいです。かごめはとても魅力的だと思います。

BLACK BIRD、青楼オペラでかのこ先生の大ファンになりました。他の作品も少しずつ読んでます。この作品も和服の男の人がステキです。短編のためか、主人公たちの心の動きが浅く感じたのが残念でしたが、絵もキレイだし楽しく読めました。

篠原先生の作品は大好きです。結末までドキドキします。読んだのは高校生くらいの時だったと思うので、すでに20年以上前のはずですが覚えてます。今でもたまに夜中に一人でいると思い出して怖くなったりします(笑)