earlgreyさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

すれ違いはいつから

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん 6年も口きいてもらえなくて、6年たって離婚を口にしたのね。
    それまで何か思い起こすことはなかったのかなあ。
    奥さんが口を聞いてくれないと奥さんだけの問題なの。
    自分は被害者?話し合える日がくるといいね。

読んでてイラつく

ネタバレ レビューを表示する

美都さん どうして年齢とか格好で軽薄な後輩の言われるままにしておくのかなあ。
    だいたい仕事も半端で尻ぬぐいを後輩に押し付けられるがままになってることがイカンわ。
    上司もそういう管理が出来ないもんかしらね。
    救世主に期待します。

なんか・・・

ネタバレ レビューを表示する

読んでるうちに、後輩の伊丹てヤロウ、自分の仕事の不手際を先輩のせいにしやがって!
    こんなこすっからしい奴に指導しなくちゃいけないなんて、ビンボーくじだねぇ。
    現実にもこんな奴(男女かかわらず)いるから読んでてムカツク・・・

画が主役らしくない

エクサ―って主役、騎士ならもっと品のある絵柄だったらよかったなぁ。
    まあ多分女好きのチャラい設定なのかもしれませんが、いずれ話がロマンスに発展するならもっと素敵に描いてほしかった。特に口元に品がない。

ちょっと幼げ

ネタバレ レビューを表示する

ホストさんの純愛物語かなと思うんだけど、ちょっと絵が幼くてもったいないかなあ。
    現実はそんなかわいいホストさんばっかりじゃないから、気を付けよう。

ハズレ旦那ですね

ネタバレ レビューを表示する

モラハラで職場の後輩と不倫してる夫なんて、人生を共にする何の値打ちがありましょうか。
    でも離婚に向けて働いて準備しようという気持ちは偉いなあと思います。頑張れ‼️

色々とあり得ない気もするけど

ネタバレ レビューを表示する

引っ越し当日にダブルブッキングで部屋がないなんて、そりゃ不動産やのミスなんだから。
    なんで上司が部屋を貸してくれるなんてとっぴなことが起こるんだか。ちょっとストーリーが短絡過ぎない?

いつものワンパターンっぽい

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの描くヒロインは彼氏に裏切られ人生に絶望してて、その彼氏は二股かけるような本当にクズな奴です。
    そしてその周辺にいる女性はわがままで不満タラタラ遠慮なくぶちまけるキャラがよく出てきます。
    その中でヒロインだけがつつまし気で気弱なキャラで、最後まで読んでないけど、ハッピーになるようになっているパターンでしょうか。だいたいそんなワンパターンっぽいです。

みんな美形でカッコいいんだけど

ネタバレ レビューを表示する

妖とは言え百千家のみなさんはみんな美形なんですが、内容的にひまりの当主としての自覚のなさというか、するなということをわざとやって美形妖たちをざわめかせてるのがウンザリさせられて大きなマイナス点です。

不幸な結婚

ネタバレ レビューを表示する

幸せな結婚をしたはずなのに旦那はあんなDV夫だとは結婚前に分からなかったのかしら。でも漫画の中の話とは言え復讐を考えてそれを教唆してくれる人がいて、そして実行する。
    無料分の最後に夫は愛人を放り出して1人で逃げ出し足を踏み外したところで終ったけど、社会的に排除すると言う復讐は完遂されたことになりますね。