earlgreyさんの投稿一覧

まだ読み始めたばかりですが

大正時代には妾腹の娘はかなりな差別をうけて、挙句は家の援助のため本妻の娘の代わりに金持ちの男性のもとに嫁がされるという、時代錯誤のお話です。
    でも最後は幸せを手にするという結構よくある結末に落ち着くのかなと思っています。

双子はつらいだろうな

高校に入ったとたんにイケメン双子とニアミスしたもんだから、雫ちゃんはイケメン嫌いなのに弟のほうと偽装カップルにされてしまった。
    弟は態度悪いし愛想ないけどイケメン双子の片割れだから、なんやかやと振り回されてる雫ちゃんでした。

父親・叔父vs母親・叔母

つぐみと海江田の年の差をきいて、父親や叔父たちはうらやましさと昔からの常識にとらわれて反対するけど、母親や叔母たちはみんな、いいんじゃないの、で一致してるし。
    女のほうが肝っ玉がすわってるんかなあ。

友達の過去って

亡くなった友達の親に頼まれたからって過去をいろんな人に聞きまわって、親が納得する答えが出るんだろうか。
    今はまだ無料で読ませてもらってるけど、140話くらいまでずっと謎探しがつづいてるってこと?
    読み切る自信がなくなってきそう。

痛快!

こんなモラハラ夫って時々聞きますが、身内友人が味方して証拠集めなんて、ほんと頼りがいのある人たち!
    子供がいなかったら、さっさと次のステップに行ってたでしょうに。
    夫のほうもよくプライド捨てて元さやに納まりましたね。

何かが起きる予感

始めの展開が早くて、一体なんでこの二人の立場が一気に入れかわったのか、かなりせっかちにランウェイの勝負まで走ってきたけど結果を見る前に無料話が終わってしまった。結果はいかに?ってちょっと想像がふくらむ。

コメディタッチで

頭から芸人の彼が浮気して出来ちゃって事務所クビになっちゃったなんてハードなスタートでした。
    で、職探ししてたら秘書に採用って普通あり得ない展開ですが、すぐにチャラい社長がご飯にさそってくれるというのもありえないお話です。

美しい曲線

経理部でテキパキと仕事をしている田中さんと、ベリーダンスで自分の身体の動きを究極までなめらかに表現しているSaliさん。
    作画の方の腕前のせいもあるでしょうが、とても魅力的なダンスシーンに目を奪われます。

江島生島事件

吉宗の将軍就任のいきさつに江島生島事件がこのように関わっていたとは思いませんでした。
    関連して処分された人数が1500人にのぼると言うのも史実にもとづくことなのでしょう。
    このシリーズは知らなかった歴史を教えてくれますね。

夢と現実

子供のときは一生懸命勉強して、色々努力していけばその時の夢や理想に近付けると思ってたのに、いつの間にか現実ってかけはなれているんですよね。
    新太もなんとか絶望しないせめて平均的な人生に戻るのを願っています。