earlgreyさんの投稿一覧

理想的な領地運営

今までこれ程会計学を取り混ぜてストーリを展開させているコミックを読んだのは初めてです。
    私もその方面の仕事をしていますので、この先の話がとても楽しみ。
    しかも王族貴族の世界の中での話なのでとても興味をもっています。

父親・叔父vs母親・叔母

つぐみと海江田の年の差をきいて、父親や叔父たちはうらやましさと昔からの常識にとらわれて反対するけど、母親や叔母たちはみんな、いいんじゃないの、で一致してるし。
    女のほうが肝っ玉がすわってるんかなあ。

痛快!

こんなモラハラ夫って時々聞きますが、身内友人が味方して証拠集めなんて、ほんと頼りがいのある人たち!
    子供がいなかったら、さっさと次のステップに行ってたでしょうに。
    夫のほうもよくプライド捨てて元さやに納まりましたね。

何かが起きる予感

始めの展開が早くて、一体なんでこの二人の立場が一気に入れかわったのか、かなりせっかちにランウェイの勝負まで走ってきたけど結果を見る前に無料話が終わってしまった。結果はいかに?ってちょっと想像がふくらむ。

美しい曲線

経理部でテキパキと仕事をしている田中さんと、ベリーダンスで自分の身体の動きを究極までなめらかに表現しているSaliさん。
    作画の方の腕前のせいもあるでしょうが、とても魅力的なダンスシーンに目を奪われます。

夢と現実

子供のときは一生懸命勉強して、色々努力していけばその時の夢や理想に近付けると思ってたのに、いつの間にか現実ってかけはなれているんですよね。
    新太もなんとか絶望しないせめて平均的な人生に戻るのを願っています。

なんて純粋な!

いまどきの世の中に、こんなに純粋な娘がいるなんてお話の中とは言え嬉しくなりました。
    作者さんもかろりちゃんに近いところにいる方なのかな。
    読んでいて暖かくなりました。

歳とファッション

服装って、自分が好きって言うのと、似合うのと着て許されるのがあるんですよね。
    歳とともに好きなファッションが許されなく(似合わなく)なると悲しいなと思いながら読んだお話もありました。

いや~~~‼️

10年前の虫食ったパン粉を日に干して、虫をつぶして、フライパンで炒ってから作ったトンカツなんて‼️
    絶対食べたくないし、食べさせたくない。
    お金持ちのリアルな日常かと思ってしまった。

心のありどころが辛い

弟の親友に心をよせるようになったけど、自分の気持ちにかなり厳しく自分を律していく兄の心持ちが悲しい。
    どうしたらいいのか、告白するより見守るほうが長い付き合いが続くのかな。