東山かばさんの投稿一覧

表紙の絵がカッコ良くて読んでみたけど・・

弓道部部長をやっていた杏が3年生で引退する事になり、秋の大会まで続けて下さいと強引にメンバーに加えてしまった後輩三神くん。
    杏が真剣に弓道に打ち込んでいる中、後輩でイケメン弓道の天才三神は、杏の背中にエロさを感じて惹かれていたと告白。この三神の身勝手な思い込みは、イケメンだから許されるかも?ですが、ちょっと怖いです。

よくある話ですね!

貧乏侯爵令嬢テレーゼが、大公妃候補として何人かの令嬢と共にお城にあがった。
    わがままいっぱいに育った令嬢達は、大公妃の座を狙って足を引っ張り上っているが、テレーゼは我関せず。テレーザの狙いは、女官になること。女官の給金で家族を豊かにする事だった。こんなテレーザを、魔法の指輪と大公様はどう思うのかな?

ぶったんでいる主人公がいい!

インコ先生をいつも肩に乗せて登校する主人公二ノちゃん。「鳥女」と言われて周りから浮いている。
    そして、キラくんは名前の通りキラキライケメンでちょいワルの人気者。
    仲良くなるはずもない二人が、キラ君が死ぬという言葉をきっかけに、関わるようになる。お互いに変わっていくところがいい。

表紙の忍がカッコ良くない

和華ちゃんは、目指していた図書館司書になり趣味に仕事に充実していた。
    そこに、高校時代の同級生だった忍が現れ、ついつい同居する事になった。そして、その何もかもが、和華に片想いしている忍の計画だった。
    これが、イケメンでいい感じになっていくからいいものの、一つ間違うと危ないです。

許嫁なんて今時あり得ないなぁ〜

許嫁は仲良しの友達の好きな人で、自分はそんなに好きでもないのに、このまま田舎にいると結婚させられてしまいそうなんて、いつの時代の話なの?って感じ。
    東京からやってきた敦盛くんは、賢そうで素敵だけど冷たそうな感じも・・敦盛君のいる東京の高校に入った主人公はどうなるのかな?

メイクで変わるのはよくあるがすごい!

レナはブスでさえない女の子でクラスの子からもパシリにされ、唯一趣味で気があい想いを寄せていた給食のお兄さんも可愛い友達と付き合うことに。
    やっぱり可愛くならないとしあわせにはなれない!とメイクを極めて、美少女に変身して高校デビューするところまでは面白かった。

ちょっと変わった設定ですね

少女ゲームを楽しんで実況している遠藤くんと解説している小林さんの声が、ゲームのヒーローのジーク王子にだけ聞こえて、彼はそれを神の声だと勘違い。
    遠藤くんと小林さんは、悲劇のヒロインのリーゼロッテを助けるべく、あれやこれや仕掛けて、それを信じて王子が動くのがおかしい。

微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!

主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
    追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
    バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。

山内桜良が出来た子だなぁと思う

病院でたまたま『共病文庫』を拾い、同じクラスの山内桜良が膵臓の病気で余命幾ばくもない事を知る。
    家族以外は誰も知らない秘密を知った僕。
    その事を知られた事で、秘密を知るクラスメイトとして、関わってくる桜良。人見知りな僕だけど、何か変わっていくのだろうか。

吉乃先生は優しくて素敵だけど・・

医者家系の嫁になったが全く馴染めずバツ1になった心理カウンセラーの涼子。
    その彼女にちょっかいを掛けてくる内科医の吉乃先生。元旦那の弟だと分かり裏切られた気分たったのだが、実は兄より先に自分が一目惚れしたんだ!と、告白され・・