東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

晴菜が一生懸命で素直なところがいい

中学時代に部活一筋だった晴菜が、一念発起彼氏を作るべき頑張るが上手くいかない。
    これは、いいコーチが必要と出会った途端ピンときたヨウに頼み込む。
    超モテモテカッコいいヨウがコーチになり、変わっていく晴菜。
    初めての失恋も経験して、苦しさも知る。どんな時にも前向きで、思いやりのある晴菜にヨウの心も動かされていく。

千景さまがどう変わるのかな?

やる気がない閻魔大王千景さまの部下になった兎鞠。遊んでばかりで仕事が溜まっていくのに我慢出来ずに思わず説教してしまったり。
    だけど、兎鞠が間違えてシュレッダーかけてしまった大事な書類を一緒に再生してくれたり、一度読んだ文章は記憶している等、持てる力はハンパない大王様なのです。
    それが、ちょっとした手違いで婚約者に・・面白いです。

エリーの純粋さがいい

おみくんが絵に描いたようにツンデレで、だけど純粋なところもあっていい!
    エリーは地味で普通な感じだけど、カッコいいおみくんに憧れて妄想してたのが、現実になってドキドキしているのがてのしいです。

妖の世界感が面白い

妖のエサになるか俺の嫁になるか二択をせまられる美沙緒。
    小さい頃一緒に遊んでいた不思議な男の子が、美沙緒を守ってくれる天狗なのだが、危ういところをいつも救ってくれるイケメン天狗にいつしか・・
    ただ、やたら血だらけになるシーンが多いのがちょっとイヤかな。

御曹司に惚れられるよくある話だけど・・

主人公のど庶民のリカは、ひょんなことから超セレブな御曹司の大神長の住み込みメイドに。
    長には同じようなセレブでイケメンの友達がいるし、ライバルのようなこれまたセレブイケメンがリカにちょっかいを出してきて、そっちに惹かれたり・・だけど、長にはぜったいに会うなって言われヤキモチを妬いている様な、なんかいい感じになって羨ましい境遇ですね〜

おじさま侯爵の恋が微笑ましい

政略結婚で、20も歳のはなれたおじさま侯爵と結婚することになったライラ。
    侯爵は、若いころの苦い恋愛経験から恋愛は諦めていて、形だけの結婚のつもりだったのだが・・
    ライラが健気に尽くしてくれて、どんどん惹かれていくのがいいです。

印伝さんがカタブツでかわいい

主人公くくりは突然名家の印伝さんの婚約者として一緒に住むことに。
    現実にはあり得ない、強引な話の進め方ではあるが、一緒に住むうちに徐々に打ち解けていき惹かれたり、照れて避けたりする不器用な様子が微笑ましくていい。

主人公が幼過ぎてついていけない

主人公の伊織がやたら泣くし、また泣き声が「ふぇ〜ん」とかうざい。
    25歳の社会人の男が、こんな泣いてばかりの薄っぺらな女の子と、真剣に付き合うなんてあるのかな?
    また、男も部長とかなら会社の仕事が大変だろうし、こんな甘ったれと付き合っていられないでしょ!
    ほんとないわ〜

超ポジティブな夢子に巻き込まれ

デブでブスで暗かった夢子が、事故のショックで超ポジティブになり、自分も周りも幸せの方向へ。
    夢子が思いを寄せる副社長は、なにやら問題がありそうで、もしかしたら夢子の事故にもかかわっているかもしれないなんて・・気になります。

メイクで変わるのはよくあるがすごい!

レナはブスでさえない女の子でクラスの子からもパシリにされ、唯一趣味で気があい想いを寄せていた給食のお兄さんも可愛い友達と付き合うことに。
    やっぱり可愛くならないとしあわせにはなれない!とメイクを極めて、美少女に変身して高校デビューするところまでは面白かった。