東山かばさんの投稿一覧

三条係長の家での姿にギャップ萌え

お母さんが再婚する事になって、再婚相手の家で三条係長と兄弟として過ごす。それがずっと続いて、ありえへん。
    義理弟もいるとはいえ、1つ家にあんな素敵な人といれば意識するわなぁ〜と思っていたら、三条係長まで意識し始めて・・面白い。

出会いはあり得んけど・・

結構したかったとはいえ、目覚めたら知らない男の部屋で、婚姻届にハンコまで押してるなんて、ありえへんやろ〜
    だけど、その後の展開は丁寧に描かれていて、お互いに徐々に好きになっていくのがイイ!

アラサー順子がピュアで笑える

アラサーで人生に迷っている順子だけど、超イケメン不良由利くんと出会ってから変わっていくのが楽しい。
    あと、そんな順子にずっと片想いのイトコさんも超エリートイケメンでありえへん。羨ましい。

血みどろ皇帝の娘に転生するのが面白い

血みどろ皇帝の娘に転生して、赤ちゃんなのに大人目線なのが面白い。
    血みどろ皇帝が、娘から愛情を教えられるのか。どんな風に変わっていくのか、とても興味深い。

女の子の絵が可愛くて大好き!

持田先生が描く女の子が大好きです。妖精みたいに可愛くて。
    そんな可愛いけどおバカないちえが、島一番の優秀イケメン幹に、尽くして尽くして終わりなのかと思いきや・・・
    ありえないけど、あったらいいなぁ〜と、思える話です。

新たな高嶺の花キャラか?

高嶺の花ゆえか男子と距離を置いてきた蘭の心の中に、自然に入ってきた晃。
    サッカーをやっている姿がカッコ良かったり男の子っぽいのだけど、花が好きで優しい花屋の息子の晃に、どんどん惹かれていく蘭が可愛くて好きです。

ヴィオラちゃんがたくましくて可愛い

生き生きと、邸を生まれ変わらせていくヴィオラちゃんが気になり出すシーサス様。
    ありえない話だけど、ヴィオラちゃんが可愛くて、楽しく読めます。
    シーサス様が、愛人からヴィオラちゃんへ、どう心変わりしていくか見ものです。

ハルトナイツがアホ過ぎる

アカリにうつつを抜かして、周りが見えなくなっている婚約者のハルトナイツ。
    気丈に振る舞うティアラローズに、隣国の王太子の助けの手が・・
    その隣国の王太子アクアスティードが、密かにティアラローズに恋焦がれていて結婚を申し込むなんて、ありえないけど憧れます。
    アクアスティードがティアラと二人だと甘〜くて素敵です!

松永さんみたいなお兄さんいいな〜

家の事情でシェアハウスに住む事になった高校生のミーコだけど、シェアハウスの人達が付かず離れずいい感じで憧れます。
    第一印象最悪の松永さんが、意外にカッコよくて世話好きのいい人でギャップ萌えですね〜

ありがちな時代ものだけど・・

シンデレラストーリーでありがちな展開だけど、小さい頃に遊んでいた年下の女児が、実は燿一郎だったこと。その頃から、すでに蘭子が好きだった事など、あり得へんやろ〜と、いう事もあるけど面白い!
    燿一郎がツンデレなとこがいいし、全くその気がなかった蘭子が変わっていくのが楽しみ。