トマト丼さんの投稿一覧

実録のリアリティ

無料で楽しく読ませてもらいました!
    実録ものとあって、リアルな話が多かったように思います。
    反面、ドラマチックな展開にならず、どこかしり切れとんぼな印象を受けてしまう話が多かったです。もう少し、万引きという犯罪に手を出してしまった人々の内面に迫って欲しい……と思うのは、読者側のワガママでしょうか( ´ ᵕ ` )
    万引きGメンの仕事ぶりは、とてもよく分かりました。必要なお仕事ですね。
    買い物袋が有料になり、マイバッグの人が増えて、万引きが急増していると近所の店で聞きました。嘆かわしいことです。

魔女の設定ムズし!

面白いし絵もキレイ。
    楽しく読んで無料分のおわりまできました。
    もともと女性のヒロインが男装してるんだけど、「女装して皇后になる」っていう契約をする……という。
    皇帝とのラブストーリーとしてはとても興味深くて、いつ2人の気持ち確かめ合うのーーー?ってやきもきします(楽しい)。
    一方、「魔女」ってのがホントに怖くてホントに悪くて全く人間じゃない、存在として出てくるんで、そこの世界観に違和感というか理解に到達するまでの距離があって、説明もめちゃくちゃ多くてしんどい。
    そのしんどい世界観は、理解しておくと、後々のヒロインの絶望が分かるので、物語の中で必要なのだとは思う。
    思うけどむずい。
    なので星4つです。
    なんとか乗り越えて幸せになって欲しいなあー。

レスをテーマに微妙な夫婦関係を描いているので
    読んでてすっごくモヤモヤするのですが…笑
    だからこそどんな結末が待っているのか、気になります。
    主人公ミチの視点だけでなく、行為を拒む夫の心理描写とか
    逆の夫婦(妻が拒む)の心理描写とかがあり
    誰が悪いのかっていう単純な話ではないという、作者さんの意気込みがあるように思います。
    でも、やっぱりミチの夫に感情移入ができず、ざまぁ的なスッキリを味わいたい気持ちで読み進めてしまいます。
    50話無料のタイミングで44話まで読んでますが、まだまだどうなるのか分かりません。
    子どももいない状態で拒まれているミチを見ているのがつらいので
    幸せになってほしいです。

話は面白いねー

筋書きは面白い。基本、復讐で、ヒロインがだんだん味方を作って頑張る。
    相手もやり返してきたりして、普通にハラハラしたりしながら読める。キャラもそれぞれ立っている楽しい話。
    絵のデッサンが狂ってる所が気になる。ひざまづいている後ろ姿とか、もうちょいなんとか頑張ってくれたらなあと思ったりしてしまいました。

納得させられる話

自分視点で人生見直す、ということができたらどうなるのか。
    年齢性別さまざまな人物が、走馬灯をみてその後の人生を影響されるのですが、ワンパターンじゃなくいろんな場合が描かれていて、よくできた面白い話だと思いました。

偽装で付き合って、ほんとに好きになっちゃう……という、マンガ界ではよくある始まりなんだけど、まだ偽装のうちにサクッとやることはやっちゃって、大人な感じがまたイイですね。課金してしまいましたー!!