Bluemoonstoneさんの投稿一覧

面白いんだけど

モヤモヤが止まらなくなります。いちこちゃんは一時の面倒くささからおとやんを拒否、恋愛を家庭に持ち込まない提案をし、後々苦しめられます。おとやんの相手は発達に障害のある子がいて旦那は育児に非協力的でモラハラ、かつ孫を早く占いの先生に視てもらいなさいと口出しをしてくる母親持ち。家庭外に癒しを求めたくなる環境なのは分かるけど不倫はいかんね。裏切ってるのはモラハラ旦那だけじゃなくて子どももなのに。
    いちこちゃんのことは好きだけど庇護欲みたいなもので恋愛は不倫相手と言い切るおとやんにも、最初拒否されて心を折られて可哀想と思ったけどイライラが止まらない。とりあえず無料分は読み終わったけど先が読みたい、けどどこまでイライラするんだ?とモヤモヤしています笑

昔読んだ名作の続編

本編には出てこない、オスカルの長姉の娘ル・ルーちゃんが活躍する外伝。昔愛蔵版で持っていましたが懐かしく読みました。
    が、とにかく読み難いです。もっとうまくデジタル化できなかったものでしょうか…
    小さなコマが特にピンボケというか、はっきりしないので絵も活字も読み取れずイライラしてしまいます。
    あと、これは仕方のないことですが、池田先生の絵が変わってしまったので、エピソード編よりもキャラクターがより長く細くなってしまっています涙。できることなら本編の絵のままのエピソード編、外伝が読みたかったです。昔単行本で持っていた外伝の黒衣の伯爵夫人編は本編のままの絵で非常に満足でした。

続きを早くお願いします

展開的にはとても良いんだけど、7年付き合った彼氏と略奪して婚約マウント取ってきた女が酷い。マウント取りたかっただけだからすぐに別れて元彼がストーカー化するし、女は更に悪どいことを考えていそう。
    星-1にしたのは、今出ている分で題名のように偽装してくれた秋穂くんがめぐみちゃんを愛していない点と更新が止まっている点のためです。早く続きをください。

美乃ちゃん頑張れ

子供の頃友達のいなかった自分に優しくしてくれ友達になってくれた山田くんに、成長した美乃ちゃんが会いに行くお話です。仲良くなった友達はみんな一癖ある個性的な人ばかりだけど、美乃ちゃんはおっとりと全ての個性を受け止めてしまう素敵な子です。まだ途中ですがハッピーになってもらいたいなあ

外伝は昔持っていましたが、エピソード編というのは知りませんでした。ベルばらにはのめり込んだので読めて良かったです!ただ…ひとつだけ残念な点が…月日の流れで仕方ないのかもしれませんが、本編のあの絵のままで読めたら最高だったのですが、変わってしまったので⭐︎−1です。。

素直になれない

本当は好きなのに素直になれない2人(和次)がかわいいお話です。流石にサイコロで結婚相手を決めるっていうのはないと思うけど、大正時代は親の意向っていうのが今よりも強かったのかなと。服装も時代感出ていていいですね。

共感もあり

40歳を迎えて故郷に帰ってきた主人公と同級生3人を描くお話。共感する部分も多々ありますが、独身だとここまでスッキリと綺麗にいられるものなのか?と不思議な部分もあります。それぞれが抱える問題を丁寧に描いています。

まだ無料分のみだが魅力は十分

広東語の名前なのか、読み方が慣れない感ありますがとにかく絵がファンタジックで素敵。他の方も皆さんそうおっしゃってますね。ピュアなストーリーとも合っていて、続きが読みたくなりました。

刑事とヤクザの2人が親代わりに育ててくれた人の仇を取る〜というあらすじですが、いろいろな事件を解決していくのが面白いです。全話無料となっていますが、読み終えられるか…読み終えたい!

タイトル通りのシンデレラストーリー

主人公が常務を好きになってからも、ずっと他人事のような感じが拭えませんでした。表情が固いのかな?ストーリー的には安心して読めます(^-^)