Bluemoonstoneさんの投稿一覧

いろいろ甘い点が気になる

主人公の元彼・浮気男がありえなすぎ。プロポーズした相手に浮気相手と一緒になってマウント取る?しかも頭の悪い噂を流す?結婚の挨拶に相手の実家に行こうとしているのに婚約者に仕事を押し付け朝帰り(前日と同じ服で外回り)する?
    浮気男とその相手が頭が悪すぎてあまり気にならなかったけど、契約婚の相手も仕事なのに打ち合わせに帯同しているアシスタントを無視?したりする?なんか事情がありそうな風だけど、理由も分からずそんなことされ続けたらたまらないなあ。
    綾瀬と自分を比べて自分の方がイケメンじゃね?って言う浮気男にはアホ過ぎて呆れました笑。
    無料分を読んだところまでで課金して続きを読みたいとは思わなかったです。。

この作者さん好きなんだけど

先人のレビュー通りです。
    主人公の周りの人間が酷いのが多過ぎです。
    飲み会の後ホテルに誘ってくる課長。
    姉と過去に関係したことがある男と結婚して突然失踪する妹。しかも再犯。
    そしてすき焼きをふるまいながら婿に、妹の失踪は再犯だからすぐに帰ってくる、心配するなと言う姉妹の親。
    どいつもこいつも屑すぎるからのの花逃げて!

しかもレビューを拝見したら元鞘におさまるらしい…
    この作者さんの過去にタイムスリップする話が好きなので読んでみたけど、↑の辺りで離脱かも…

タイトルからすると、放課後先生といい関係になるのかと思ったら、雇用関係だったという。肩すかしをくらった感はありますが、もともと成績も良い真面目な高校生が、両親の遺したラブホテルを守りたいと頑張る設定は嫌いじゃないです。ただ他の方もレビューで言っているように、親族や後見人なしで高校生がラブホ経営って可能なのとか両親が亡くなってるのに学校が何も知らないとかあり得ないし原作つきなのに細かいところが???ってなってる部分は否めません。キャラクターも可愛いし健気で魅力的だけれど黄色い頭(金髪?)というのも真面目な高校生にそぐわない。なんかちぐはぐな印象を受けてしまいますね。そこがあまり高評価でない原因でしょうか

少女漫画みたいなきゃぴきゃぴ感がどうしても馴染めません。これ、女性漫画カテゴリーですよね?話もなかなか進まないし…
    あと韓国の人の原作(?絵も?)なのに日本に寄せてるけど、日本で豚の焼き肉にそんなにしょっちゅう行かないんじゃないかとか、気になる点がたくさんありました。他の方のレビューによるともっと他にもあるみたいですね。
    無料だから読んでるけど、課金はしないと思います…

無料まで読みました。
    イケメン社長が主人公が小さい時から今も好きな理由がいまいち分からず、モヤっとしてしまいました。だって主人公が小学生の時高校生の社長には当時彼女がいた訳ですよね。そんなに好きじゃないけど肉体関係を持ちたいから付き合っていたの?その人が今になって溺愛って、説得力がない。成長したのかな?モヤモヤ…

毎日無料分を読み途中

まだ真木くんの本当の気持ち、どうしたいのかが良くわかりません。岩谷さんのことが好き、というのは本心なのでしょうが、妻帯者でありながら独身のヨリさんに迫りまくるというのはどうなの?もう少し見守りたいと思います。

無料分しか読んでいませんが、他のレビュアーさんに同意しかない。たーたんはデモデモダッテで先延ばしし過ぎ。職場の女性2人は土足で踏み込み過ぎ。西さんの作品は好きなものが多いですが、この作品はあまりおすすめできません。

シンデレラ

無料分8話まで読みましたが、特に親しくもなかった職場の王子が主人公の抱える借金の肩代わりを申し出てプロポーズするのが唐突過ぎて⁇?な感じでした。レビューを見ると、この先は納得できる展開なのでしょうか?

新しい連載

大正作品の方が好きなので読んでみたけど、まだ始まったばかりで無料1話だけだと難しい気がする。
    主人公は人付き合いが嫌いで閉じた世界で幸せみたいだし。

試し読み

してみましたが、主人公もデキるサラリーマンに見えないし、恋する相手は老けすぎて魅力がわからない。今時43はあんなに老けてるかなあ( ; ; )