匿名主婦Aさんの投稿一覧

投稿 1,115件 / いいね獲得 236件

久々の一推しヒット!主人公のかなは二学年上の幼馴染薫の事が大好き❤ずっとブレずに一途に薫を思ってきたのに会っていなかった5年の内に薫はどうやら彼女が出来て、同棲して、別れたけれど元カノへの未練もある感じ..でもそんな状況下でもめげずに前を向くかな、応援してる。

これまではは自分に勝算のある事しかしてこなっかたいつきが好きになったのは、王子と持て囃される同級生日野君。そんな自分を肯定出来ずに逃げる様に日野の目の前からも避けてしまったのに、進学先が同じ地元大学医学部。ある日自分の本当の気持ちに気付きました素直になったいつきと彼女の気持ちを大事に受け止めた日野君とのぎこちないながらも愛おしい日々。絶対に幸せになって欲しいな。

親である公爵から駒として扱われ虐待までされてきたマクシーことマクシミリアンと武骨な下級騎士出身のリフタンとの政略結婚からの出会いでしたが、お互い徐々に心を開いて(もはやリフタンは最初からマクシーに前のめり気味だけど)、恐らく互いに唯一無二の存在になっていくのでしょう。そして虐げられてきたマクシーが自信を取り戻してもいくかと。期待でワクワクしながら読んでいます。

生まれつき太田母斑と呼ばれるアザが顔にある瑠璃子は、一見本人はアザは身体の一部と割り切って、過ごしている様に振る舞ってはいるけれど、何かにつけてネガティブな思考になる自分が好きになれない。そんな高校生活を送るある日新任の神田と出会い、神田は相貌失認の症状があると知ると同時に惹かれ合う二人。大事に育んで欲しい。タイトルも素敵だし、疾患なども良く調べていらっしゃるのだと感心しきりです。

期待裏切られた

そう、良い意味で期待を裏切られました。最初は、ボヤけた絵にうーむ🤔だったけど、ヒロインの歩(あゆむ)はクールビューティーで会社ではできるけど少し嫌煙されていて、上司の彼とも半ば彼のやっかみで別れ、ひょんな事から同期で爽やかイケメンのヤチくんと同居する事に..ストーリー設定がきっとしっかりしているから読んでいて全く飽きません。次話買っちゃおうかな

不明な死を遂げたヴィンセントの側で恋人のオリアナもまた意識が遠のき、気づいたら7歳の幼女に戻っていたオリアナ。今度はヴィンセントを死なせない、守り抜くと決心してからのオリアナが健気で愛おしい。真犯人が誰なのか(大概身近な人物だったりするんだよな)気になるので購入かな。

すずめと馬村で❗️

まずは素朴なちゅんちゅんことすずめの真っ直ぐな姿が本当に可愛くて、かっこいい。馬村君もまるで武士の様な?潔さに惚れたんだと思う。五月(獅子尾先生)も勿論男の色気ムンムンで性格も良くて素敵なんだけど、私的にはすずめの初恋相手止まりで馬村君とハッピーになって欲しいんだけど...もう無料は待てずに一気購読しちゃいそう...

エリーの妄想ラブ

自分が透明人間なんじゃないかとさえ思ってしまう程存在感が薄いと思い込んでいるエリーは学内イケメンとの妄想ストーリーをSNSに投稿して楽しむ日々。あるアクシデントからイケメンおみくんの裏おみを知ってしまい、おみ君はエリーの妄想投稿を知り次第に惹かれあっていくストーリーが可愛い。エリーの呟き、まじ面白いです🤣

キュンだけではない

顔にあざがある事で元華族の家柄出身なのに家族から虐げられて生きてきた清子。ある日妹にきた縁談話を嫌だからと姉の清子が半ば家を追い出される形で盲目の朔弥の元へ。そしてお互い惹かれあっていく話なのだろうけど、そそれを取り巻く人々の情景もしっかりろ描かれていて単なる胸キュンストーリーに止まらないのが魅力。

本当は涙もろくて繊細なアヤちゃん、ろくでもないクズな元彼から受けたハラスメントを境に普段は弱みを見せず強く生きていこうと決心し、自分磨きもして仕事でも認められる様に。そんなアヤでも辛い時は辛いとほろっとできる空間が実家が営む大衆食堂。そじょで出会ったチャラ男陽希が実は本当のアヤを見ていてくれた人。ああ素敵な二人。