maccostさんの投稿一覧

ときめきしかない(//∇//)

いま1番続きを楽しみにしてるマンガかもしれません。最新 43話まで読んで…いやもー毎話悶えまくってます!!
    さくらは少女マンガによくある普通女子。鈍感で天然なんだけど、料理はうまいし小柄で可愛らしく性格も良し。楓も波多野くんも落ちちゃうのわかるなー
    しかも落ちちゃう理由も読者にわかるように描かれてるから、感情移入できるし作者さんの構成の巧みさよ。。ハマります。
    今回も何度読み返したかことか。
    みんな意識しすぎて赤面シーン多いし。気持ちダダ漏れでむしろ清々しい。笑
    はー続きが待ち遠しい〜

スケベメガネ♡

無料49話でまんまとハマって課金して読みきっちゃいました〜!
    やばい。最&高です。
    こんなに面白い話だったとはー!
    皆さんも書いてますが、ミチコと主任のかけ合いが楽しすぎる。このやろう(≧∀≦)
    そもそも黒髪切れ長メガネ男子、もー大好物。ドストライクですわ。しかも普段は毒舌辛口なのに、ピンチのとき心弱ってるときに優しくされちゃったら落ちるに決まってるよー。ミチコじゃなくてもチョロいっすよ。
    7巻くらいからじわじわーっと恋愛モードに展開していきますが、恋人と認識するまでがこれまた長い。笑
    その間ミチコは持ち前の素直さと明るさでどんどん主任の周りの人たちと友情を築いていく…。やーミチコって実はすごい子なんだなー。めっちゃ可愛いです。
    恋人になってからの2人は続編でも楽しめますね♪ドラマは未見なので、ディーン主任が気になってるとこです。またマンガとは違う面白さがあるのかなー(^^)

映画みたいな

ずっとキープしてたけど、話数の長さに臆してなかなか思い切れなかった(--;)
    読んでよかった!
    明治の描写が緻密で美しい。この時代ならではの奥ゆかしさが堪らない(>_<)
    津軽は頭がよすぎのキレ者だけど恋愛ごとには恐ろしく鈍感。鈴の一直線の愛情に照れたりかわいい~(*^^*)
    鈴には様々な試練が立ち塞がるけど生きる(幸せになる)力を失わない。
    その眩しさが強さが、津軽にとっては星なんだろうな。
    鈴にとっては津軽が月のように。暗い道でもお互いを照らす二人。。運命の人なんだ。
    彼らを取り巻く人たちも紆余曲折しながら幸せになる。ひなはとことん鈴たちを追い詰めるんだけど最期は幸せだったよね。救いはある。
    映画化できそうな波乱万丈ストーリー。キャストを自分なりに想像するのも楽しい。オススメの作品です。

完結☆

3巻まで出ていたので、何気なくレンタルして読んでみたらなんと完結していない!?
    めちゃコミまで待ちに待った続話入荷でしたー!よく練られたストーリーに伏線が最後にうまくまとまって、ちょっと切ないながらもハッピーな結末に満足です。
    大人になったその後のふたりの姿も見られてほんと幸せな気持ちになりました^_^

どんなに離れても…(TT)

「呪わしいのは距離じゃなく、きっとこの愛だ」
    マンガはたくさん読んでるし殿堂入りの大好きな作家さんもいるけど…
    こんな名言ありますかー!!?
    鳥肌立ったよ。
    どんなに離れても泣かせても手放せない愛しいひと。胸が千切れそうな愛が溢れそうな、こんな表現ができるこの作家さんすごい。
    打たれました!ほかの作品もぜひ読んでみたいです。

狼陛下!!

久々にハマったマンガです。
    読み始めたらもう止まらない。課金しまくりで最後まで到達。進展は確かに遅いけど、200話越えたくらいからの急展開が好きです。狼だけど、さみしがりやで可愛い。そして夕鈴一筋。群がる美女には目もくれない(というか、目に入らない)…何だかんだいってこういう男性はみんなきっと好きだよね。

深い

いわゆる普通の恋愛ものじゃない、10代の葛藤や夢や成長が盛り込まれたストーリー展開がいいです。
    樹くんが千歳に対する気持ちを自覚したあたりからの愛情表現が直球!
    37話の後ろから~の、ぎゅっにやられました。惚れるわー。
    千歳も本当にまっすぐでいい。お兄さんの気持ちもわかるし、今後の展開がたのしみです。

レアチギ

千輝くん好きです(*^^*)
    キャーキャー騒がれても、ブレない塩対応。片思いごっこという名目で真綾に少しずつ想いを伝えてるのか、別の目的があって一波乱あるのか…。今後の展開に期待してます。
    あと、千輝くんのうなじのラインすごくキレイでステキです。襟足の感じも大好き。
    レアチギまた見たい!

ハマってしまった(〃ω〃)

ひさびさに課金して配信分読み切ってしまったー!!予想できない展開に途中で止めることができなかった(^^;;
    壱成かわいい。早梅に対して、雛鳥のように一途!笑。ピュア過ぎて悶えます。お兄さん登場でまた一波乱あるんだろうなぁ。。
    続きが待ち遠しいです!

ドラマ化してほしい!

高口先生、懐かしいです!
    むかーしロンタイBABY読んでました。
    とにかくグランマが素晴らしく粋で筋が通っていて惚れ惚れします。周りで起こる事件や困りごとをズバズバ解決に導いていきます。
    モヤモヤを一刀両断してくれる。スカッとしますよ。
    是非ドラマ化を期待したい作品です。