女子会のあるある話かと思っていたら、伏線が散りばめてありました。バラバラだと思っていた話が繋がっていき、意外な結末日程スッキリします。
久しぶりに面白いと感じる作品。
話のテンポもよく笑いのツボも多々あり楽しめます。
何より星先生がいい味出していてはまりました。実際に学校にいてほしいです。
ネットの悪質な書き込みに対して、どのような対処が出来るのか、わかりやすく学べて自分としては非常に興味深かったです。
毒舌だけど、頼りになる、こんな弁護士さんに出会えたらラッキーですね。
学生時代に好きだった漫画を久しぶりに懐かしく読みました。
チョビを始めとして生き物が可愛くて愛しい。
動物を取り巻く個性的な人たちにもほっこりします。
やっぱり好きな作品です。
学生の頃にはまって何度も読み返していました。当時から時代錯誤的なところはありましたが、ストーリーの面白さ、キャラの魅力に引き込まれます。
読むと元気が出ます。
ある日突然消えたママ友が、仲間達に波紋を広げていく。ママ友とは何なのか、仲良くしているようで、それぞれの立場から思うことは様々で、妬みの感情も入りこんで関係性は複雑になっていく。
共感する部分もあり、刺さりました。
子どもと育休の時、仕事復帰した時、同じようなことがあったなぁと共感しながら読みました。
夫を捨てないためにも、夫にわかってもらって、お互いどこで折り合いをつけていくのか、夫婦のあり方の永遠のテーマだと思います。
夢子のポジティブシンキングに元気が出ます。人にどう思われようとも、他人と比べず、自分の思うままに進んでいけばいいんだというメッセージを届けてくれる漫画です。
グランマの潔くてぶれない生き方から発せられる言葉がカッコイイです。
自身を振り返り衿を正す気持ちになります。
アコちゃんも可愛くて癒やされます。
大好きなシリーズの続編。
職場ならではの人間関係の悩みは、時代が変わっても変わらないなぁと思います。
自分も気をつけようと自分を客観的に見れたり、このままでいいんだなと思えたり、元気をもらえるお話です。
ウマノリ!ガールズパーティー