フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

これは酷い

ボロボロすぎる社会人設定に、誰一人好感度の上がらない最低な人物像にドロップアウトしました。

個人的に一番違和感が湧いたのは、一年という期間限定の契約結婚。お見合いが嫌だからって結婚したのに、たった一年で離婚したら周りから再婚ゴリ押しされるに決まってるじゃないですか。御曹司のくせに頭空っぽか。
    しかも主人公の親に護りますだの幸せにしますだのほざいといて。一級の詐欺師ですよこれ?慰謝料マンション寄越すから良いでしょってか?こんな男に1ミリも誠実さとか感じません。真面目系クズです。こんな男にトゥンクしまくる主人公のウザさがほんと鰻登りでした。

中学生が描いたような作品

絵も荒削りですが、何よりブツブツと途切れるような場面の運び方が最高に下手過ぎてイライラしました。
    本来セオリーなはずの義姉の虐げシーンも突飛過ぎてよく分からん。昔から虐げられてて気の毒なお姫様と言われていたのか、何かを人質に取られるような真似をされていたのか、得られる情報も断片的でまたイライラしました。

中韓漫画スタンダードの胸糞悪い男

まず初めに、アチラの国の人が描いてる漫画のキャラを日本人名にするのやめてください。
    向こうの国の設定や文化で描かれたものに無理やり日本人名を当ててるので、違和感しかありません。異国の漫画というエキゾチックな魅力も無くなるので、この商法は作者にも読み手にも本当に失礼です。

漫画の内容は婦女暴○系ギャグです。本国でも受けてるんですかこれ?どういう層が見るんだろ。
    会長は妄想性なんたら障害?統合失調症の間違いだわ、早く入院加療してください。以上です。

イ・ゼイさんの漫画ですか

浮気して別れた元カレがすがってくる広告見て読んでみましたけど、そもそも彼女の方にも問題ありですやん……

しかし中韓の漫画、韓国はマンファですか。
    翻訳時に日本名を当てるのはやめて欲しいですね。ハーレクインを漫画化しても無理矢理日本人を登場させたりしてませんし。
    以前兵役内容が出てくるBLのマンファがありましたけど、あれはちゃんと原作通りの名前でしたのに、他のは成りすましにするんですね。

評価は漫画そのものというより、これを売り込もうとしてる会社に向けてです。

通名いい加減にしろ

擬音が手書きでないところから、まぁ海外の漫画だろうなってのは丸わかりなんですけど、これを売り込みに来る人達って、冬ソナの主人公が「山田太郎」になっても平気なんですかね。
    たとえ拙い出来でも、独特の魅力を伴った海外の漫画として売ればいいのに、それが出来ないくらい作者の国は信頼が無いんですかね?
    正直外貨と同じくらいヘイトを稼いでますよこの商法。

どの辺が復讐に??

10話を超えて読んだのでレビュー書きなおします。

転生やり直しものとしての設定はありだと思いましたが、キャラがそれについていってません。特に皇帝とその愛人の悪役方が。
    立場上必要な威厳のカケラもなく、美形でもなければ頭もきれず、性悪なだけの辛辣な悪役になっています。

「愛人は取り立てて顔は良く無いが、皇后の尊厳を失墜させるに十分な人物だった」

………どこが????
    誤翻訳すぎないですか???

愛人は頭も顔も悪いのが丸出しなのに上記の設定なので、皇帝に寵愛されているというだけで主人公含め周囲が理不尽な目に遭っています。
    皇帝に至っては性格がクソな上に服も体型も全て適当に描かれるところさえあります。

世界観・キャラデザを含め設定は面白く、ストーリーは喜劇的に破綻するいつもの韓国ものを期待しましたが、ちょっとハズレでしたね。

ほかに書かれてる方がいましたが、無料版だけで大分品の無い話だったので、以降購入するのは避けました。
    ・人を侮り、くったような態度の失礼な旦那
    ・約束を破り再三事業を失敗したにも関わらず、反省するどころか娘を借金のカタに喜んで差し出す父親
    登場する男性が生理的に受け付けませんでした。

低評価なのも納得

序盤で旦那がクズすぎるのは、作者のヲタク女子に対する偏見をぶつけてるんですかね??って言うくらいイライラして先を読もうと思いません。
    下手にコミカルな「完璧人間の旦那にギャフンと言わされるパート」を入れていて、それがただのマウントとして機能しているためとても不愉快です。
    ヒロインが、「人の気持ちをなんだと思ってるんだ」と憤慨するシーンがありましたが、作者は読み手がどう思うかどう感じるかもっと熟慮してペンを進めるべきでは?

絵柄も恋愛ものを軸としたストーリーに合ってません。人間達の描写を見るに、作者は愛のある物語を描くのに向いていません。これならただ悲惨でシリアスなホラーものや、ストーリーな人間たちのドラマを描いてる方が良いと思います(虐めの描写は得意そうですし)

キャラクターにヘイトが溜まりすぎる

根底にあるコンセプトはお決まりのといった感じですが、その上に乗っかっているキャラクターの動かし方が非常に雑、かつ厭らしい印象でした。
    意地悪が多いというレビューがありましたがその通りで、ストーリーというよりはキャラクターにイライラさせられます。特に昭和の昼メロみたいな悪辣従者はもう最低。コイツのせいでクソ作品に昇華したくらいでした。

領主様が主人公にベタ惚れなのも疑問符しか湧きません。番なのかと思いましたが、伏線も見えませんでしたし。
    無料分も途中でドロップアウトしました。

いやちょっと無理

広告に流れてきたので読んでみました。
    あらすじと試し読みの時点で大体のストーリーが掴めるのは良かったのですが、いかんせん実際の彼氏側が本当に性格悪くて胸糞でした。犬猿の仲ってありますけど、突っかかってるのほとんど彼氏側です。もしかして未だに彼女に未練があって、小学生男子みたいに接してるんですかね。いい歳して恥を知れよ。ある程度の節度・礼儀・愛情のない突っかかりはただのモラハラです。

ケンカップルを履き違えている始まりにとても幻滅しました。
    また、美男美女と言われてますが、わざとなのか彼氏側が特にそういう風には見えないのも残念でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件