フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

取り上げた題材は良かったんだけどなあ……

異世界ものでアンデッドに対し、南無阿弥無双みたいなことするのかと思って期待してましたが、送り人なのでそんな事もあまりなく……
    主人公自体が異世界の駒としてハマってる感じがなく、そのせいでストーリー進行ももたついたのかなと。ずっと追ってたので、途中で打ち切りは残念でした。

サイラス執事の変貌がヤバすぎる

最初主人公に冷たい態度だった人達が徐々に心を開いていくのを見るのは痛快劇的な感じがありますが、サイラス執事はもはや人格が違うレベルで原作者が設定を忘れたのかと心配になるくらいでした。作中に何度も何度もツッコミを入れて、ストーリー進行のバランスと読者の心情をカバーしようとしてるのがちょっと透けて見えてフフッ(憐憫)ってなりました。

旦那様もうちょっと頑張ってください。

静御前の存在がとても引っかかる

よくある神様との異類婚姻譚で、主人公は舞の名手の生まれ変わりの設定もあるのですが、何故かその前世が精霊的な存在になって出てくるので、かなり納得が行かない。魂どうなってんの。それ生まれかわりちゃうやろ。
    静御前本人ではなく、前世でも主人公に舞を教えた精霊とか師匠的な立場の方が自然だったと思うんだけどなあ。。

あと元カレがクズすぎて、そこだけアクの強い作品になってしまってるかと思います。

作者は長髪ラブ

異類婚姻譚が好きな方にはこの作者のお話は割とどれもオススメですが、この話が一番伏線がドロドロしてて重く、不穏な要素が所々散りばめられていますね。伏線も色々あるので、ちょっと回収は遅そう。取り敢えずスネコスリ可愛い。

ハッピーエンドなのは良かったんですけど

よくあるタイムリープもので、最後は大円団になって、全ての謎は解けたし皆幸せになったねって感じなんですけど

結局何で主人公はお稲荷様に助けてもらったんだろう?(タイムリープのこっくりさんを授けてもらった)って言う一番大事なところが分からないままでした。伏線出てました??

始終笑いながら読みましたwww

不良vs風紀委員の典型的なストーリーなんですが、全編的に凄くコミカルで読みやすいです。読み手に笑って欲しい作者の気持ちが伝わる様です。これぞ令和の漫画か。
    主人公が即堕ち2コマ並みに落ちるの早かったのはちょっと勿体なかったかなと思います。もっと序盤で2人のバチバチ具合と、徐々に絆されていく主人公が見たかった笑笑

作者の物語の中で一番好き

復讐から始まるラブストーリーなんですが、割と序盤で主人公が神と和解し、ちょっとしたミステリー路線に持ち込まれます。
    ヒーローは傲慢で嫌なやつ設定かと思いきや、主人公に憎悪と敵意を向けられても赦して和解したり、主人公への気遣いなどから神の寛大さや、包み込む様な慈愛が所々に感じられるのがとても好感度高かったです。これはむしろ事件解決後のイチャラブシーンが無いのが残念。。
    個人的に苦言をもう一つ付け加えるなら、表紙がおどろおどろしすぎるところですね。

中学生が描いたような作品

絵も荒削りですが、何よりブツブツと途切れるような場面の運び方が最高に下手過ぎてイライラしました。
    本来セオリーなはずの義姉の虐げシーンも突飛過ぎてよく分からん。昔から虐げられてて気の毒なお姫様と言われていたのか、何かを人質に取られるような真似をされていたのか、得られる情報も断片的でまたイライラしました。

このノリは台湾と見た

シリアスな話に見えて所々平成初期のような、既視感のある雰囲気のギャグが投入されます。二頭身好きな台湾の作者と見ました。

ママ上が美人で可愛いので星3です。

キャラクターにヘイトが溜まりすぎる

根底にあるコンセプトはお決まりのといった感じですが、その上に乗っかっているキャラクターの動かし方が非常に雑、かつ厭らしい印象でした。
    意地悪が多いというレビューがありましたがその通りで、ストーリーというよりはキャラクターにイライラさせられます。特に昭和の昼メロみたいな悪辣従者はもう最低。コイツのせいでクソ作品に昇華したくらいでした。

領主様が主人公にベタ惚れなのも疑問符しか湧きません。番なのかと思いましたが、伏線も見えませんでしたし。
    無料分も途中でドロップアウトしました。