フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

このメンツ、何でもありやろと思って読んだら本当に割と何でもありでしたw
    個性的な内容なだけに、もうちょっと続きも描けるかと思うので、4話終わりは勿体ないですね。

ノリとツッコミが絶妙

ボケ担当・ツッコミ担当がぶれずに進むのでさくさく読めます。ヌマル猫をはじめ、各キャラとても愛おしいです。

おお、なるほど

死神という設定をこう活かしたか!と思える作品でした。「業務上の理由で今死んでる場合じゃない」は名言ですね。

ヒロインのキャラがとても良い

ヒロインが聡明なだけでなく、芯の強い人なので安心して読み進めることが出来ました。
    悪役を追っ払うシーンが結構好きです。

作者買い

この作者独特のテンポが好きで買いました。内容としては可もなく不可もなく。ハッピーエンドなので安心して読めますね。

作者買いでしたけど

さくさく読める前半、2人のやりとり微笑ましいわ〜って見ていましたけど、何故仲が悪くなったかの過去を見て、彼女側の失礼な態度にたいそう幻滅しました。もう買わないと思います。

イ・ゼイさんの漫画ですか

浮気して別れた元カレがすがってくる広告見て読んでみましたけど、そもそも彼女の方にも問題ありですやん……

しかし中韓の漫画、韓国はマンファですか。
    翻訳時に日本名を当てるのはやめて欲しいですね。ハーレクインを漫画化しても無理矢理日本人を登場させたりしてませんし。
    以前兵役内容が出てくるBLのマンファがありましたけど、あれはちゃんと原作通りの名前でしたのに、他のは成りすましにするんですね。

評価は漫画そのものというより、これを売り込もうとしてる会社に向けてです。

それはなんの真似だ!

の場面はなかなかお気に入りです。
    しかし肝心のヒロイン隊長さんが露出多過ぎてちょっと幻滅……ほかの騎士さんのアーマーはちゃんと描いてるのに勿体ないです。

中盤まで時計仕掛けってなんのことじゃろ?と思って読みましたが、頑固すぎる旦那さんをヒロインがほぐしてく系の話でした。
    序盤から頑固なのは分かりましたが、タイトルに対し不発な感じがするので、最初からもうちょっと旦那さんの性格を見せても良かったかと思います。

ハートフル便所コメディってあるので

下ネタ多めのコメディか!?
    と期待して読んだところ、学校の怪談系のおどろおどろしさあり、なにこの空気甘酸っぱいと思うような恋愛シーンまであり、徐々にシリアスに、そして明らかになる世界観を追いたくて全巻ゲットしました。
    作画も独特ですが、動植物や鉱物を綺麗に描く所がとても好感的です。

便所コメディって割にトイレの役割が少なすぎるので、今後何かに生かされることを願います(*´ω`*)