フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

投稿
199
272

無料分だけざっと読むと、同棲前のお見合い時点の方が動きがあって良かったですね。何気にお姑さんの好感度も悪くないです。

韓国人の描くクズ男(ドS)皇帝はもうお腹いっぱいです。反吐が出ます。無料分10話くらいなら皇女の心の呟きより皇帝の行動にイライラしたり、ドン引きします。

クソやろうにモザイクはいらんw

韓国ものの皇帝は東西を問わずクソで下衆な性格がお決まりなのですが、今作は皇后のヒロインの性格が読み手に好印象な方に良く樹立しており、周りの助けもあることから安心して読み進められます。
    しかし折角のキャラ設定が、主にストーリー進行のせいで活かされてないのは残念な印象です。

低評価なのも納得

序盤で旦那がクズすぎるのは、作者のヲタク女子に対する偏見をぶつけてるんですかね??って言うくらいイライラして先を読もうと思いません。
    下手にコミカルな「完璧人間の旦那にギャフンと言わされるパート」を入れていて、それがただのマウントとして機能しているためとても不愉快です。
    ヒロインが、「人の気持ちをなんだと思ってるんだ」と憤慨するシーンがありましたが、作者は読み手がどう思うかどう感じるかもっと熟慮してペンを進めるべきでは?

絵柄も恋愛ものを軸としたストーリーに合ってません。人間達の描写を見るに、作者は愛のある物語を描くのに向いていません。これならただ悲惨でシリアスなホラーものや、ストーリーな人間たちのドラマを描いてる方が良いと思います(虐めの描写は得意そうですし)

最後の産婦人科の先生が優しそうで好き

子供が生まれた時のヒーローの感慨には思わず涙するものがありました。赤ちゃんを可愛く描く先生ですね。
    ただDNA鑑定もない時代の作品なんでしょうか?
    幾ら手術を受けてるとはいえ、ヒロインが妊娠してすぐ不貞を疑って激昂するヒーローにはちょっと違和感がありました。

マジでまどろっこしい

のもそうですが、まずヒロインとヒーローが冒頭で恋に落ちる理由が無さすぎて、展開がなかなか強引で唐突だなぁと。流されエッチまでする必要は無かったのでは?
    婚約者として再開してからの方が、まどろっこしいですが動きがあって面白かったと思います。

どの辺が復讐に??

10話を超えて読んだのでレビュー書きなおします。

転生やり直しものとしての設定はありだと思いましたが、キャラがそれについていってません。特に皇帝とその愛人の悪役方が。
    立場上必要な威厳のカケラもなく、美形でもなければ頭もきれず、性悪なだけの辛辣な悪役になっています。

「愛人は取り立てて顔は良く無いが、皇后の尊厳を失墜させるに十分な人物だった」

………どこが????
    誤翻訳すぎないですか???

愛人は頭も顔も悪いのが丸出しなのに上記の設定なので、皇帝に寵愛されているというだけで主人公含め周囲が理不尽な目に遭っています。
    皇帝に至っては性格がクソな上に服も体型も全て適当に描かれるところさえあります。

世界観・キャラデザを含め設定は面白く、ストーリーは喜劇的に破綻するいつもの韓国ものを期待しましたが、ちょっとハズレでしたね。

画質がクソになってますよ

コミコで閲覧した事があったのでこちらでも見てみたのですがビックリ、下書きのような絵柄になっています(ガサガサで粗いです)。他サイト用に描いたものを無理矢理拡大していませんか?売りだった色彩も何だか変です。

あと話が短すぎます。2〜3話を一つにまとめたくらいが丁度良いです。

このメンツ、何でもありやろと思って読んだら本当に割と何でもありでしたw
    個性的な内容なだけに、もうちょっと続きも描けるかと思うので、4話終わりは勿体ないですね。

ノリとツッコミが絶妙

ボケ担当・ツッコミ担当がぶれずに進むのでさくさく読めます。ヌマル猫をはじめ、各キャラとても愛おしいです。