ありがちですが
転生ものではなかったけど、展開としてはありがちですね。そして、いつも頭の悪い人たちばかりで(笑)。国が傾くのはそのせいだとしみじみ。
想定外というか、そんなの遺言で残されても困るがなw。これですでに結婚して子供もいて、とかだったらどうなったのか…まあ、フィクションならではの想定外ですね。
最初は絵もそんなに好きじゃないしなぁ…とか思っていましたが、主人公がいじいじしていないので、心穏やかに読んでいます(笑)。
ホントは美人よりブスの方が正確が悪いというのをよく聞く。金持ちと貧乏ならどちらが!?という話かと思ってたけど、まあ結局私の直感は外れなかったという(笑)。
出来が悪いとか、美しくないとか、勘違いされているけど、実は…というパターンは割とありますが、この作品では裏の事情も何とか納得できるくらいかな。妹の頭の悪さがイラつきます。
他のアプリで読んでいたら見事にハマりました。こういう話は暗くなりがちな事件に遭遇するものですが、主人公たちが明るくてバランスが取れていて読みやすいです。
実は…な感じの王子様と明るく可愛いヒロインの物語。変な転生もの読むより、軽くて読みやすいです。最近の作品のせいか、ちょっと1話が高いかな。
あまり期待せず「いつもの悪役令嬢系の話かな~?」と無料分だけ読むつもりが、ついつい深入りしてしまいました。
甥っ子が2歳を過ぎても話しませんし、多動です。さすがにまだ診断はされていないようですが、恐らく自閉症の可能性が高いと思っていますので、内容にいちいち納得してました。自分の子供ではないし、それは困るとか、そういう気持ちは全くないのですが、実際、世の中は結構厳しい。将来が心配だなあ、と思いながら読んでいます。
ヘタレだなあ、と最初は思いましたが、徐々に本領発揮というか。こういう、実は〇〇だった、的なお話は好きなので、案外ハマって楽しんでいます。
追放された聖女は、捨てられた森で訳アリ美青年を拾う~今の生活が楽しいので、迎えに来られても帰りたくありません!~