ぽんた2222さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

何となく…

彰人は記憶喪失のふりをしているのかな?ホントは小春を愛しているから、やり直したいだけなのでは…と思いながら読み進めていました。
    ありふれた設定かもしれませんが、現時点では期待大のマンガです。小春が幸せになれることを願いながら、今後も読んでいきたいです。

ずきゅん、ずきゅん

聴覚障害者の雪の恋のお話。
    お相手の逸臣くんは、ちょっとぶっ飛んだグローバルなイケメン。でも、誰に対しても誠実で、雪に対しても真っ直ぐに向き合ってる。
    聴覚障害者というだけで、構えて読み始めたのですが、ごく自然に引き込まれて、キュンキュンを通り過ぎてズキュンズキュン。雪のピュアな人柄と逸臣くんの雪への愛情の深さに、どっぷりハマって抜けられなくなっています。
    今、1番オススメしたい作品です。

ありがちだけど…

とんがっている男の子と、地味ーな女の子の恋のお話。
    簡潔に書いてしまえばそれだけなのだけど、2人とも複雑な過去や、傷を持っていて、それがお話に絡んできてとっても深いです。
    映画の印象で軽いのかなって思って読み始めたけれど、どんどん引き込まれて課金がとまりません。
    不器用で優しい男の子、やっぱりハマってしまいますねー

ほんわかします

初めに、私がネットのマンガでどハマりした最初の作品です。課金した後も何回読み返したことか…。何度読んでも、幸せな気持ちにしてくれます。
    複雑な家庭環境で育ってしまった上、イケメンなおかげで拗らせた性格になってしまった青島くん。そんな青島くんは、年齢を重ねて、違う意味で拗らせひとりで生きていく未来を考えていた雪乃さんにハマっていきます。
    もぅ、そんな年齢を通り過ぎてきた私ですが、いちいちきゅんきゅんしてしまい、雪乃さんの思いにも頷いてしまうことばかり。
    絵も綺麗で読みやすい。時々入る、笑える箇所ですら丁寧に描かれていて画力を感じます。やはり、読んでいて疲れない、ストーリーや一つ一つのセリフのうまさは勿論なのですが、自分の好みの絵は引き込まれやすいのかもしれません。
    何しろおススメ
    課金も後悔させない作品だと思います。

これほど終わってほしくなかった作品は初めてです。迷いもせず、課金してしまいました。
    懐かしい様な、羨ましい様な…こんな高校生活を送ってみたかった。
    悪い人は出てこない、部活や恋にみんなが懸命に考えて頑張ってる、そんなお話。
    私の初恋、大好きだった中学の時のバスケ部のキャプテンを思い出しました。

続編、読みたいなぁ

切ない

この年齢を通り過ぎた自分でも、切なくなったり、あったかい気持ちになったり、感情移入できるお話です。絵も丁寧で、作者さんがしっかり書き込んでいるのが伝わります。まだまだ先が長そうですが、読んじゃうかも…

淡々とした感じが良い

絵柄も内容もキラキラした作品ではないけれど、じんわりもしみてくるお話でした。
    一回、無料分で止めていたのが、やはり気になって課金してしまいました。
    最後だけ少しあっけなかったのが物足りなかったので、星マイナス1にしちゃいましたが、本当はマイナス0.2くらいかな

足らない

これから!ってところで無料が終わってしまったので課金を考えているところです。掴みどころが無い松永さん、でも魅力的!