いもすけおしさんの投稿一覧

投稿

もう、キュンとする!!!
    あまねさん、とてもツボです。そっけないかと思いきや大胆だったり、可愛すぎる。
    みっくんも、頑張ってて泣けてくる。
    いちかさん、応援してます!

2. BASARA

282話

WAKABA 緑の話―胡桃―(3)/SARASA 砂の話―そして はじまりの日―

ネタバレ コメントを表示する

これは名作すぎです。
    涙が止まらん。
    後世に残したい。私の娘たちにも読ませたい。
    ミステリというなかれから辿り着いて読んでみましたが、アラフィフなのに、人生観に影響するほどの感動がありました。
    漫画という枠に治らない気がします。
    一部分だけでも、劇団新幹線や歌舞伎などで舞台化してほしいし、アニメとかでリメイクして欲しい。
    鬼◯の刃や、約ネバなど、人気のジ◯ンプ作品の元ネタなのでしょうか。インスパイアされてる部分がたくさんあるのではないでしょうか。
    後日談もまた泣けちゃうし、みんなが幸せに向かってて本当によかった。素晴らしい作品です。

3. 葬送のフリーレン

058話

第55話 第二次試験終了

評価:5.000 5.0

はじめは、ノスタルジックすぎてつまらないかと思ったら、どんどんハマってる。じわじわ心に刺さる。フリーランも塩対応なのにそれがすごく可愛くて、愛おしい。少しずつ過去も明かされて、変化していくフリーレンにたくさん幸せになって欲しい。、

4. バラ色の聖戦

055話

Stage.28 夢のあと。(1)

評価:5.000 5.0

夫がとても無理。主人公が可哀想。めげずに
    頑張ってほしい。子供のことも、ワンオペですごくわかる。同じ母親、妻として、主人公には夢を叶えて欲しいと長う。勇気をもらえる。

5. 青楼オペラ

142話

最終話 -3

ネタバレ コメントを表示する

茜の周りの男性たちが、みんなかっこよくて!
    初めのうちは無料で読んでましたが、途中から課金して一気に読み上げました。
    ラストは万感の思いというか、涙が溢れてしまいました。
    よかった!よかったよ!

ネタバレ コメントを表示する

最後、娘さんが幸せな家庭を持ててよかった!
    途中お母さんしっかりしてくれよ!!と思った時もあったけど、クズ人間ってどこにもいるなぁなんて思いました。ラストはスッキリ!思わず泣けてしまいました。
    ストーリー上仕方ないけど、傷つく幼い娘さんを見るのが辛くてマイナス1ポイントです。

7. 氷の城壁

117話

氷の城壁(117)

評価:5.000 5.0

素敵な作品です。
    作者さんは、心の専門家かなと思います。
    心の機微がとても繊細に丁寧に描かれていて、読んでいくうちに、私自身癒されて元気になっていくようでした。
    こゆんちゃんが、とっっっても可愛くて、周りも暖かく優しい。
    私アラフィフですが、きゅんとしたり声出して笑ったり涙しながら読みました。
    我が娘たちは思春期ですが、バイブルとして読んで欲しい。
    単行本化はしないそうですが、デジタルでなく、何か手に取れる形にしてもらえたら嬉しいです。

みんなに幸あれ〜〜!

8. わたしの幸せな結婚

041話

第二十話「謁見」(1)

評価:4.000 4.0

絵が綺麗です!この先、2人がどうなるのか楽しみです。クドウさんが素敵です!