続きが気になる作品
グロい描写やとても見ていられないような事件もあるのに、どうしても気になって次々と読んでしまいます。
目を背けたいけれど、こういう事件が実際に起きていて、もし関係者だったら、これくらいやらないと気がすまないよな…となんとも複雑な気持ちにさせられます。
この作者さんの作品はほとんど読んでいます。
登場人物の台詞や心の中の声の言葉回しというか、表現の仕方がとにかく好きです。
主人公の蘭ちゃんがとにかくかわいい。
美人で何でもできて優しいのにちょっと天然。
こんな子いないだろうって思うけど、なぜか読んでいてほっこりする作品。
すごく好きな作品です。
長く付き合った人との別れ、いままでなんとも思っていなかった人からの優しさ、そういうときの心情の一つひとつにとても共感できます。
読んでてイラッとすることが多いのに、なぜかついつい読み進めてしまう中毒性があります。
主人公のウザさと強靭なメンタルが逆に面白くなってきます。
最後は痛い目にあって、スカッとしたい!
本の方で読むのが気が重かったので、漫画で読み始めました。
やはり内容的にはとても重たいです。
こういう子がいる、ということはわかるし、なんとかしなければと思うけど、できることは何なのだろう…と、とても考えさせられます。
鈴子ちゃんが健気でかわいい。
大きな目をくりくりさせて、大人ぶっている姿がいじらしくてたまりません、
年の差のラブストーリーなのでしょうが、合間合間に起きる事件も面白く、楽しいお話です。
ドラマを見てから、気になって買いました。
出産って、簡単なものじゃないんだな、母子ともに健康っていうことって、奇跡に近いんだなって思います。
どの話も読んでいて泣きそうになり、いろんな人に読んでほしい作品だなあと思います。
中学校の教員をしていますが、とても勉強になる漫画です。
いろんな特性をもった子との関わり方、知識もつくしとても考えさせられます。
中学生の頃から読んでいなかったコナンをまた読み始めて、実はコナンよりもこちらのほうが先に書かれたと知ったので気になって読んでみました。
コナンの中では怪盗キッドはゲストキャラ的な感じですが、こちらでは怪盗キッドが主人公である分、いままで知らなかったことが知れて面白いです。
ブルータル 殺人警察官の告白