楽しみな作品がまた増えた
ドレスより鎧をまとう姿が凛々しいレオーネ姫。戦場での好敵手、敵国の元帥ベルトルドに嫁ぐというストーリーからしてワクワクしますが、政略結婚ではあるけれどお互い一目置いてる間柄なので愛情に変わるのにも時間かからなさそう。
レオーネが戦士から女性に変わる瞬間が早く見たい。
レオーネが戦士から女性に変わる瞬間が早く見たい。
まだ読み始めですが、スーパーの喫煙所での何気ない男女の会話…なんだけど、喫煙所って独特で普段話せない人でも仲良くなれたりするんだよなあって昔を思い出しました。
二人の仲も段々深まっていくのかな?期待します。
昔ハマった漫画です!
ストリートバスケから公式バスケへと挑戦するなるちょの青春物語、画力が高くて読みやすいです。
作者さんが帰国子女なためかスラングみたいな英語がよく出てきます。
身を寄せ合ってた二人の少女、生きていく現実は悲しいほどに残酷です。
もっと周りの大人たちで誰か守ってやる人はいなかったのかと儚くも悲しくて途中で離脱しました…
ドラマも見てました!
アルコさんはシリアスなシーンもギャグなシーンもすごく絵に味があって好きです。
実際にこんな兄貴いたらどうしよう、うるさくてウザいけどいざと言う時に頼りになってかっこいい。
まだ序盤しか読んでないのですが、
容姿のせいで見向きもされなかったさえないリオネルを美丈夫に変身させたレティシア
リオネルはどんな自分でもまっすぐに見つめて接してくれてたレティシアに夢中
どんな時でもどんな自分でも真剣に向き合ってくれた相手には好感を持つもの
王太子様なども絡んできそうで今後の展開が楽しみです。
京極先生の本を読みたいけど敷居が高いと思っている人におすすめ
原作の雰囲気そのままにサクサク読み進められます。
東京に住んだ事ないので立川がどんな場所か知らないし、仏教もキリスト教も詳しくないのになぜか笑える。
ものすごい偉人たちなのに普通にゆるゆるな暮らしを楽しんでいる所がツボです。
まだ20話くらいまでしか見てませんが、てっきり喰種を討伐する話なのかなと思って見たら逆なのでドキドキしながら見ています。今後物語がどんな風に展開していくのか楽しみです!
内容は言わずもがななので割愛しますが、絵がかなりクオリティ高い(特に旦那様)のでスイスイ読めます。
ララへの愛情が目覚め始めたくらいの時の悶々とする旦那様が素敵です。
金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ