もももねさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作は分からないけど

一条ゆかりさんの作品が大好きだったので、絵がとてもきれいなもんでん先生が描くとどんな風になるのかなーと思って読んでみました。
    メッセージのみ読みましたが、一条先生というか良い意味でかつての少女漫画テイストだなあという感じでした。

どうなっていくのか分からない

無料読んでさらに数話読みました。
    絵は好き嫌い分かれる感じだけど独特の世界観があり私は好きです。
    まだ最初なので、主人公のボッジがこれでもかと周りから冷遇されており、ここからどのように話が展開していくのか全く分からないので、ワクワクします。

絶望感がすごい

まだ序盤しか見てませんが、謎の猿に不条理にも殺害されていくメンバー達。
    この猿は一体何なのか?人なの獣なの?主人公の過去なんかも興味深いし、彼らの職場が薬害事件を出してる製薬会社ってところも何かありそうですね。
    続きが楽しみです。

内容がすごい

人気あるから読んでみた、でハマりました。
    登場人物一人一人の過去や心に抱えた傷などが細かく描かれていて、たった22巻でよくここまで濃い内容になっているなあと感心する。
    絵は最初画力が伴ってなかったが後半は炭治郎並に上達している

お互いの気持ち

現代共働きも多いけど、生活費の殆どを夫が賄っている家庭ではあるあるだなあと思いました。
    妻は働いてると分からないけど夫には夫なりに仕事のプレッシャーがあるんだなあと察してあげないとね、まあ仕事の内容なんか分からないからいきなり八つ当たりされてもポカーンですけどね

描いている人がまず違うので

好き嫌い分かれるのはまあ仕方ないかな
    画力はかなり高い、胡蝶しのぶはかなり気合入れて描いてる感じがします、蜜璃ちゃんはちょっと違うかな、、、
    義勇さんしのぶさんコンビの活躍や柱になる前の煉獄さん蜜璃ちゃんが見られて嬉しかったです。

後半ちょっとグダグダかな、

序盤のGF脱出編はかなりドキドキした!
    最後は展開急ぎすぎと辻褄合わせが無理あるかなあと思った。
    エマは性格が真っ直ぐ過ぎて受け付けなかった。
    人間的な弱さや狡さなんかの多少の欠点ある方が感情移入しやすい、個人的な好みだけど。

ありそうでない設定

ゲームのレベル上げ対象なザコキャラが主人公で、村や仲間や恋人を殺されて、女神様?の力をかりて復讐する話、なのかな?
    発想はなかなか面白いとおもいました。
    でもコボルトってオオカミ系だっけ?
    もうちょっと主人公に見た目の個性が欲しいな

忘れてたときめきを思い出した

自己肯定感の低い内気な主人公とイケメンだけど不器用で無愛想な五十嵐君の組み合わせがキュンとします。
    まだ途中ですが、クラスメイトののあちゃんや圭織ちゃんなどがどのように絡んでくるのか気になります。

羅川真里茂さんは赤僕でファンになりこの話も珍しい短編なので読んでました。
    都会から田舎に来た男の子が慣れない田舎暮らしをしてかけがえのない思い出を作るお話
    お母さんが亡くなるくだりは子供心にも辛くて泣いたのを覚えています。