もももねさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全135件

メガネを外すと

ネタバレ レビューを表示する

うーん、、、メガネ外すと美少女で惚れるんじゃなくて、異世界で慣れないけど一生懸命頑張って料理の腕で騎士団でなくてはならない存在になっていく彼女の内面に惚れたと言って欲しかった
    思いが通じ合ったらTLになっててびっくりしました。

16歳差

ネタバレ レビューを表示する

歳の差夫婦は珍しくはないのですが、28歳と12歳で婚約はなかなかすごいと思いました。
    昔はよくある話だったのか、
    最初は優しく見守る感じだったしのぶさんが、だんだんと美しくなっていく主人公に惹かれて行く様子が素敵でした。

元夫のグズっぷりが

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫と離婚して、イケメン年下君からグイグイ来られる主人公、一緒に住みましょう、同じベッドで一緒に寝ましょう、まではなぜかホイホイ応じるのにその後は消極的なのなんで?
    元夫のグズさ加減も相当で漫画だからまあいいかと思いますが話が少し強引です、

絵は美しいけど

ネタバレ レビューを表示する

絵が美麗で惚れ惚れしますが、ラブラブなシーンは控えめです。
    もう少し長めの話だと良かった
    花の力の説明が少し分かりにくかったです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公と同年代なので、昔のギャルやギャル男みたいなファッションが懐かしいです。
    昔の知り合いに会うと心だけは当時の若いままだったりするけど、会話が腰痛がどうとか検診でひっかかっただのっていうのがちょこちょこ出てくるのが笑えますね。
    主人公の子供とか色々どう関わってくるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

女性特有の傷病による死亡例を描いているのですが、特段珍しいものはないかなという印象です。
    絵柄が優しくて読んでいても辛くない所は読みやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが今までない感じで面白い。
    結末もそれぞれ後味悪かったり、少し悲しかったり、ほっこりいたり色々です。
    絵はいまいち好きになれないのと、無駄に性的表現が多い気がします。

ネタバレ レビューを表示する

変な家も雨穴さん大好きなので読みましたが、無理分だけでは謎は解けないので課金するかはわかりませんがすごく悩みます。
    絵はとても綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

異世界を行き来するうちに時間の流れが違う異世界の少年は年齢的に釣り合う大人の男性になってて溺愛してくるというよく出来てるストーリーだなと思いました!!
    個人的には主人公がいじめられてたり、相手がツンデレで後半逆転みたいな物語が好きなのですがたまにはこんな平和で幸せに溢れたお話もいいなあと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

違国日記がとても良かったので作者さんの他の作品も読みたくて無料分だけ読みました。
    私は話がちょっと分かりにくい所がありました。
    あと他の方のレビュー読んで知ったのですが、BL描かれる作家さんなんですね、直接的な表現はありませんがなんとなく官能的です。
    苦手な方でも読めると思います。
    皆さんおっしゃってるように、所々セリフが切れたりしているのは致命的ですね。修正した方が良いと思いますよ。