続編
前作が気になる終わり方していたので続編も楽しみにして読んでます。
登場人物が多くて覚えるのがちょっと大変です…
登場人物が多くて覚えるのがちょっと大変です…
しょっぱなからかなり残酷ですが、無料分だけ見るとスカッとしそうな展開が待っていそう。
謎の限界集落とかもかなり興味を掻き立てられる感じです!!
半グレを攻撃する人物がヒロにとって味方なのか敵なのか分からないのでもう少し読みたいです。
最初は生徒の夢を壊しにくるトンデモ先生だと思って読んでましたが、最後に諦めるという言葉の本来の意味を語った時にストンと何かが落ちてきた気がしました。
こんなに生徒に向き合ってずっと気にかけてくれてる先生はなかなかいない
絵が綺麗で読みやすいです。
展開は少しゆっくりめかな。
突然異世界に飛ばされて言葉も通じない所から努力を重ねて生き抜いてきたシオリの物語は深いです。
なんとなく流れですぐ男性と関係を持ってしまう千佳子、正義感が強い警察官の松田さんに出会い変わってゆくのは良いんだけど、松田さんが千佳子のアプローチにすぐなびき過ぎな気がします。
誠実そうだけどそこは若くて可愛い女の子から押されるとすぐ転がるんかい、と思いました。
こういったタイプの話の中ではサクサク進むほうでかつダンナ様がかなり近寄り難い感じの美しさを感じさせる感じで好きです。
ただ獣人ってかなり難しい
狼が二足歩行で服着てシリアスなセリフを言ってたりはかなり違和感というか描く側の技術も問われる気がします。
まだ無料分なのでデミアンのクロエへの真意がはかりかねますが、クロエはどんな時でも凛としていて頭がよくて、デミアンとの舌戦を繰り広げています。
今後お互い惹かれ合う展開になるのかな?楽しみにしています。
ストーリーがなかなかよくできてると思います。
最初はディズニーのような独特のタッチ(顔面が中央に寄ってるように見える)が受け入れ難いと思ってたのですが他の方が仰っているように読んでいたら気にならなくなります。
好感度が地に落ちた状態から始まっているのに、段々と翻弄されていくフリードが可愛い…
1年後の離婚まで淡々と日々を送るアイラ側も今後どんな風に彼に惹かれていくのか気になります。
時間の流れが違う人間と魔女
捨てられた自分を拾ってくれた母親がわりの人
結ばれるには色々と壁があるし、序盤に出てきた黒猫が蛍ではないのも、なんだか切ないラストを想像させる。
これが枯れ専かあー!とありがたく拝見していた所、割と早い段階で旦那様が若返ってしまい、あとは普通のイケメン貴族と異世界で幸せになる系のお話になっちゃいました。
枯れたままでも良かったのに…と思う派です
東京喰種トーキョーグール:re