和歌山パンダさんの投稿一覧

テレーゼちゃんが可愛い!

大公妃候補として、伯爵家侯爵家令嬢が集められた。
    どの令嬢も、妃の座を狙って必死になる中、主人公テレーゼは妃ではなく女官になるべくやってきた。侯爵令嬢であるテレーゼは貧乏領主で、充分に学校も行けないまま家族を守る為に働いていた。風変わりな侯爵令嬢の主人公は妃に選ばれる事になるのでしょうかね〜

33歳独身女が12歳の王太子妃に転生

パティシエールの33歳独身女性の主人公が事故に遭い、起きたら12歳の美少女王太子妃になっていた。その王太子妃も暗殺未遂に遭ったらしくて、これから自分の身を守らないと!
    美少女王太子妃の旦那様が、また美男子王太子で、なんとか味方につけるべくあれこれ頑張るのが面白い!

通学バスでのいろんな物語が素敵!

バスの運転手さんに恋をしている女の子が、母の再婚を知って居心地の悪さを感じて,隣の運転手さんの部屋にダイビングしてどこか連れてってという話。女の子は母に心配させないように頑張ってきたけど、たまらなく運転手さんのところに行ったんだろうなぁと思った。

七海ちゃんが面白い!

主人公村田七海ちゃんは、クールでイケメンのクラスメイト鈴村京平を好きになる。
    だけど、ある日突然母が再婚して、その鈴村と家族になってしまった。
    忘れようとしても好きでしょうがないと悩む七海ちゃん。そして、鈴村もそんな七海を好きになり・・

柊社長の桜への気持ちは?

柊家と小山内家は、かつて主従の関係があり、主家の柊家の殿様が小山内家の娘を娶ると繁栄するのだとか。
    そして、主人公小山内桜が勤め始めた会社の柊社長と婚約することに。
    桜は柊社長に惹かれていくが、社長は小山内家の娘なら誰でもいいのかも?桜の心が揺れて,どうなるのか?

雪女の末裔氷室くん面白い!

雪女の末裔氷室くんと、ピント外れで可愛い同僚冬月さんのほのぼのストーリーです。お互い気になっていて、冬月さんの言葉に一喜一憂して氷室くんが周りを凍らせてしまうのが面白い!

絵は好みではないけれど・・

派遣社員で仕事で苦戦しているOL永吉さんと、厳しめ上司倉持さんのラブストーリーです。
    だけど、ほんと仕事にいつも追われていてリアル感もあるけど、倉持さんの料理男子的なギャップもいいです。
    仕事に疲れているOLさん達は、みんな倉持さんが欲しいだろうなぁ〜

絵が綺麗で読みやすい

三条帝国と言われる街を牛耳る名家のお姫様のメイカちゃん。
    お姫様ゆえに、周りから腫れ物に触るように扱われ、恋愛や結婚さえ思い通りにはならない。こんなの嫌だーと一大決心をして、お付きのイケメンと形だけの結婚をして好きな人と不倫すると。だけど、なんとそのイケメンは、メイカを愛しているらしくて、さぁだうなる?

橙くんは変わってしまったけど・・

隣に住んでいた年上の橙くんは、優しくてカッコいい憧れの人だった。
    だけど、何年かぶりに引っ越してきた橙くんは女たらしに変わっていた。
    カッコ良くて優しいところもあるけど、毎日違う女を連れ込んでいて、ありえないけど、やっぱり気になる。

よくある話だけど・・

「今だけ彼女になって!」って言うのはハァ〜って思うけど、「セリちゃんのこと前から好きだった」って言うのを聞いて納得したような・・