和歌山パンダさんの投稿一覧

投稿
319

ストーリーもだけど、絵が可愛くて大好き!

両親の離婚で銀鼠町に引っ越してきた美少女エマ。初めは知らない人ばかりの知らない街に馴染めずにいたのだけど・・テリトリーMの住人のコマ達と仲良くなり、ヒロキには告白されたり。
    とにかく、絵が可愛いしストーリーも大好き!

藤子に共感します!

藤子みたいに、自分に自信がなくて見えない鎧を被っている人は沢山いると思う。
    白馬に乗った王子様ではないけれど、お節介なおネエの小柳さんと出会って、サナギから蝶になるみたいに、見た目も心も綺麗に変わっていくのが面白い!絵もストーリーも大好きです!

大加戸さんも百瀬さんもファンキーで笑える

百瀬さんの「好きな人を思い続ける為の隠れ蓑としての結婚」に同意はしないけど,背に腹はかえられず偽装結婚した大加戸さん。
    ぎこちない二人の関係が、いろいろなトラブルを経ていい感じになっていき、密かに百瀬さんを想う大加戸さん。面白くて素敵です。応援したくなります!

出てくる猫に癒されます!

私は断然犬派ですが、ここに出てくる猫達は人懐っこくて賢くて可愛かったです。
    あんなについてきちゃうと、可愛さにメロメロになって飼いたくなるだろうなぁ〜と思いました。

子育てのバイブルになりそう

ナニーの仕事で、いろんな家庭の子供に携わっている主人公が知恵と経験と愛情で、素敵な子育てをしていく話です。
    楽しく読めて、とても為になるストーリーなので、もっと早く知りたかったです。

よくあるストーリーですが・・

ヒロインは初体験の相手からショックな事を言われ、それがずっとトラウマで男性とのお付き合いができなかった。
    そして、また違ったトラウマで女性とのお付き合いが出来ずにいる男性と出会い、二人でトラウマを無くすべくお試しのお付き合いを始めて・・それが本当になっていく話です。

いろんな恋の話が読めていい!

やまもり先生の作品は絵が綺麗で、なおかつ登場人物がどの人も個性があって味があります。
    沢山の短編の恋愛漫画は、どれも楽しく読めました。

文ちゃんと言いながら影で浮気して最低

イケメンで優しい旦那が浮気しているらしい事を知って・・追求するか、見て見ぬふりをするのがいいのか思い悩む主人公の文。
    文の事を誘っているっぽいイケメン大学生の同僚がいたり、文の友達もそれぞれ悩みを抱えていたりで、脇役がいい味出していて良い。
    自信家っぽい旦那の結末が見ものです。

ひるなかの流星もこの作品も素晴らしい!

ひるなかの流星もこの作品も大好きで、気が付いたら同じ作家さんでした!
    絵も上手いし、登場人物の心情も細やかに描かれていて、なんとも言えないいい雰囲気があります。ヒロインが好きになる相手は、どちらもかなり年上のイケメンですね!

思い込みの強いヒロインだけど面白い!

モテモテの利太を小さい頃から見てきて、自分は利太にとって特別な存在で、いろいろ付き合っても自分のところに戻ってくる、自分こそがヒロインと信じていたハトリちゃんだったが・・
    地味女に利太の彼女の座を奪われて、取り返せそうな気もするけど、やっぱり無理そうで、利太から離れることも出来ずもがいているのが面白い!