けいけい4141さんの投稿一覧

すごくいい

ある日 捨て猫を、病院に連れて行った主人公が、猫と一緒に暮らしていくお話です。毒餌のことは、 この漫画で初めて知り驚きました。毒エサのせいで市販のフードが食べられない 猫を手作りのご飯で育てていく うちに主人公も変わっていくという成長物語です。おすすめです

自閉症がよく分かる

重度の自閉症の息子を抱えて、前向きに生きる家族の話。全て読みましたが、トラブルがあるたびに、夫やまわりの人に支えられて、解決していくお母さんに勇気をもらえます。また、実際に障害を持つ子どもがいるかたには参考になるサポートがたくさん載っています。

まあまあ

両親や周りに結婚のことをうるさく言われた独身の二人がお見合いの場所で出会い契約結婚する話。よくあるパターンだけれども結婚して暮らすうちにお互い惹かれあっていきます。でももともと恋愛が苦手な二人なので不器用な感じがとてもいいです。

すごく良い

主人公の女の子が吃音があるので 父親から虐待を受けていたのですが、結婚相手のために 領主の妻としてなれない中、 いろいろ頑張っていく話がとても素敵です。キャラクターに魅力があります

楽しみです

キャラクターが魅力的です。親に召し使いのようにされたマリーがグラナド伯爵に一目惚れされて、婚約。勘違いで婚約するはずだった姉は、事故で死んだはずだけど…??と先が楽しみな要素も色々とあります。

面白いです

他の方も書いているように 、主人公のミサの元旦那と元親友がクズすぎて、この2人をドロドロと仕返ししていくところが痛快です。もうちょっと先が読みたかったのでもうちょっと無料分があると嬉しいです

すごく良い!

自分の好きな物を大切にしたいと、彼氏と別れて一人暮らしを始める麻理子。そして 色々と 環境の違う友人や同僚の女性達の物語です。同じ女性としてとても共感できるところが多く 楽しいです。

良い!

匂いに敏感な男性と、触られることが嫌いな主人公。 個性的なキャラの二人が、久しぶりに出会って、発展していくのですが、自然な感じがとても良いです。無料分が終わっても読み続けたい作品です。

すごく良い

はまります!文芸誌希望のちのちゃんが隣の席の敏腕イケメン編集と、ひょんなことから付き合うことに…。この作家さん、言葉がきれいで、また心情描写が丁寧なので、大人買いしてしまいます

ほんわか

私が中学生の頃にはまり、今は娘がはまってます。たくや君とゆずる君のドタバタだけど!涙あり笑いありな話をけらけら笑いながら、読んでいます。
    良い作品は、世代を越えて楽しめるのかな