ふくふくろさんの投稿一覧

今まで読んだことのない独特のタッチとストーリーですね。ミステリアスでありながらコメディ感もあったり。前作ともに唯一無二の世界観。早逝が悔やまれます。
    ミギとダリの狙いは全く見当がつかなくて、毎回予想外の展開がうけます。

着物好きにはたまらない漫画ですね。かくいう私もそのひとり。
    着物に対する知識がなくても、いちファッションとして楽しめる。
    自分はもうオバサンなので作中にあるような着こなしは無理そうだけど、色の組み合わせなどは現実でも参考にできそう。

絵がかわいくて課金です。
    ストーリーもありがちだけどお互いの気持ちの移ろいが丁寧に描かれていて、読んでいて自然体と感情移入できます。
    副社長の正体?がわかって、何で真樹だったのか納得です。
    これからも二人のラブコメに期待したいです。

世の中には本当に大変な仕事があるんですね。
    日々ニュースで色々な事故、自殺があって、当然漫画にあるような状況になってしまう。分かりきっているのに、その後の事を考えたことはなかった。
    目立たないけど大切な仕事だと改めて感じました。

流行りの転生ものの元祖的でしょうか。
    信長の表情がちょっと無表情っぽいけど、飄々として決断力ある感じがでてます。
    史実に基づいてるので、ちょっとした日本史の勉強にいいです。
    明智や秀吉の立ち位置が今までにない設定で興味深いです。

チャリティが健気

家庭の事情からおせっかい事に首を突っ込むことになったチャリティ。最初はちょっとウザいなと思いましたが内面が相手への思いやりに溢れているので、だいぶ好感もてます。
    健気で一生懸命なチャリティが幸せになって良かった。

アニメの方が中途半端で終わってしまったのでこちらの漫画を試してみました。アニメと同じ進行なのでスムーズに読めました。
    ヒカルは最後は勝てなかったけど未来へつながる感じで良かったです。最終回には斉にでてきてほしかった。

当時の庶民の生活などが描かれながらストーリーが進むので、リアリティーがあって物語の世界にすんなり入り込めます。
    家族を持つことが夢だったヒロインにこれ以上ないくらい素敵な家族ができて良かったです。

木絵の妄想面白すぎます。
    カッコいい光正とのバランス最高です。
    相手の考えてることがわかるからこその苦悩があったけど、その能力のおかげで出会うことのできた二人。
    いつまでも幸せに暮らしてほしいと思えるカップルです。

最初腹立たしいほど性格の悪そうなエバンでしたが、クレアたちと関わるうちに本来の優しい面がでてきたって感じです。
    最後に家族がドーンと増えて思わぬ形のハッピーエンドでした。