ぴよmam.さんの投稿一覧

日本版シンデレラの深さ

広告からきましたが、よかったー!
    お互いじわじわと心が溶けていくところがよかったです。
    落ち着いてから偶然妹に再会して、意地悪されても怯えてしまって何も言い返せないところがリアルで共感。過去を思い出して条件反射してしまう。もう言い返せるのに。そう考えるとまだ自信がないのでしょうね。そこは旦那様、お願いします。
    なかなかハッピーエンドまでいける状況下ではないですが、波乱があってこその幸せ。この2人がどう乗り越えるか見ものですね。続話楽しみにしてます。

悲しみからの解放

嘘解きが始めは悲しいことなのですが、別社会に入って先生やいろんな人達と関わる中、浮き沈みや葛藤を重ね徐々に肯定していくのが良かったです。
    自分の最大のコンプレックスを乗り越えるのってなかなか…
    素直なぶん苦労したけど、いい人に出会えるものですね。
    ただ謎解きではありません。推理的にはもう少し欲しいところもありますが、絵も可愛く先生のポジティブが楽しく素敵な作品と思います。

これが社会の現実

「透明なゆりかご」からきました。
    沖田さんの作品にはいつも感銘を受けますが、こちらも私には知らない世界で…

いわゆる社会の負の部分なのでしょうが、これが現実なのですね。やはり最期は病院で亡くなりたいものです。

九相図で見るのと同じことが民家でおきるとは悲しいですし、掃除が想像を絶する大変さでしょうが誰かがしなくてはならないのであって。事の背景も勉強になります。

発達障害の深さ。

発達障害も人それぞれですね。

私の子供のころも周りにこういう子がいましたが、ちょっとイタイ子で終わっていました。
    時代が変わり、今は病院で詳しく診てもらえるようですが、実際病院に行かない、行かせない親も多いと思います。

病院で第三者に医学的に診てもらい、本人にも確認するのが大事と思います。
    本人が納得し、それから周りが納得して暮らしていけるのがベストなのかなと。
    明るく気丈な人生で素晴らしいです。

これからもご活躍楽しみにしております。

これを名作と言わなくてどうしよう。

中絶ってどうしても避けてしまう話ですが。
    出産だけでも大変なのに…
    いろんな人のいろんな人生があるものですね。
    この世に産まれてこれなかった子が、次は無事産まれて幸せになれますように。

絵が読みやすいので入りやすいと思います。
    私も娘に「人として読むべき!」とススめていますw
    まだのかたは是非どうぞ。

説教クサい。

「うらめしや」からきました。
    魔木子さんの作品が好きで、大正モノはおもしろいだろうと思ったのですが。
    大正時代なのはいいんですけど。

どうしちゃったのかな、「うやめしや」とまとめたかったのだろうけど、長いわ。
    死後の世界の話が長々と出てくるけど、
    因果応報、輪廻転生…独自の空想話も出るけど、しつこくなんか説教クサい。
    誰も死にたくて死んでるんじゃないのよ。
    なんか信仰宗教みたい。
    途中で挫折しました。

じわじわきます。

いいですね。10ページという発想もいいですし、絵が話とあっていないところが逆にじわじわきます笑
    絵には好みがあると思います。
    私はこの手の絵は苦手なぶん、あの妖怪話のように思えて面白かったですが。
    原作の名話が好きな方には物足りないでしょうね。
    好き嫌いハッキリ分かれると思いますが、是非。

私はこっちがいい。

同じ作品がありますが、私はこっちのほうが事柄背景が細かいので好きです。
    細かいぶん、1つのストーリーが長いですが。

もう1つのほうは任氏が猫猫に惚れてる設定なので女性向けかと思います。

読みくらべも楽しいかと。

続話期待してます。

もう最高w

おもしろすぎる。言うことナシw
    ストーリー背景なんてどうでもいいわって思っちゃうくらい。
    1話が短く飽きさせません。

マンガっていいなぁと思わせてくれる一品です。
    疲れた時に是非どうぞ。

個人的には銀が大好きです。
    猫あるあるに萌えます。

スペース極道猫w

「極道主夫」が好きできました。
    任侠、猫、そのうえエイリアン、犬も入って盛りだくさんw
    少々下ネタ?も…

クスッと笑えるネタばかりで楽しいです。
    むずかしい話はナシってことで。

ただ短すぎる!
    続編ありますよね?期待してます。