二話ずつの短編集みたいです。初めの犬は大きいとありますが、大きすぎで家と同じ大きさ。でもほっこりする内容で面白かった。
1920位 ?
市役所勤めの幸子さん。アルアルの日常でもあり、ないだろこんな日常でもあり。。。平凡そうでそうでもない、淡々とした感じがシュールでおもしろい。
獣人物?と思ったら人犬だった。なんだか今までに見たことない感じの内容で笑ってしまう。犬のアキラかわいいし、人間の晃もまた可愛いい。
ひょんな事で一緒に住むことになった男女だけど、お互い少しづつ尊重しあえていい関係に思えるけど、女性は相手がゲイだと思ってるから素をだせるし、そんな彼女に惹かれる男。二人はどうなる?
些細なことでSNSのトラブルって今は増えてるんだろうな。顔が見えないから何書いても、何言っても大丈夫と思ってるひとが多いのかな?
相手の事を考える世の中ならこう言うトラブルは減るとおもうな。
色々な夫婦の形ってあるよね。実際いちこちゃんとおとやんみたいな夫婦は居るとおもう。でもそうなる前に話し合いも必要だったのではないか、、、とも思う。
すこし前の日本の風習みたいな、家がらみの縁談や、会社を守るための親族の関係などななど、困難がありそうな中、二人の愛を育んでいってほしい。
人間の良いところも悪いところも見えて来る感じ。「人間も他の動物もただの1」。人間が人間を特別扱いしてるよね。。。
わがままお嬢様かと思ったら、いつも一人で寂しい気持ちがそのような性格を作ったんだな。と思うと片思いしている相手に対して可愛い態度もあいね。でも好きな人が執事だと気付かないのはやっぱりバカ?!
恋愛経験ないアラサーにイケイケのモテ男くんが、ひょんな事から恋愛のレクチャーする事に!願ってもない経験だね。でも私なら騙されてるんじゃないかと心配で進めないから、一歩進んだ彼女はすごいね。
大きい犬