笑いすぎて上手くレビュー出来ないんだけど、良く笑わせてもらいました。
設定がとても面白いのと、登場人物がみんなユニークでいろんな勘違いも交錯し、続きが気になってたまらないストーリーでした。
先日まで無料で160話ほど読める期間になってたようで読み始めました。ただ、せっかくのチャンスを時間が無くて活かせず120話程でタイムアウト。地団駄踏みました。それほど面白かったです。
読み始めてすぐに引き込まれ、鳥肌が立ち、涙がこぼれ、応援したり熱くなったり不安になったり、漫画の中にすっかり入り込んでしまいました。久しぶりの感覚です。
登場人物が多いけど、描き分けがしっかりしていてキャラクターの一人一人がハッキリ区別出来たのもストーリーの面白さの足を引っ張らなくて良かったです。
愛媛県の双海町は風光明媚な海辺の町だけど、ほんとに人情も厚い優しい人が多い地域。見たことある景色が幾つも出てくる辺りも愛媛県民としては嬉しいところでした。
スポーツ漫画はほとんど読まないのだけど、自分の中では大ヒット作です。
作者さんにお礼を言いたい程。
これは紙で全巻買います。
ほんとにこの作品が好きです。
読んでほわほわ癒されます。
里帰りの石川の自然も好き。
アニメでも観てそれも好きだった。
ヒロインのピュアでひたむきな温かさと可愛らしさ強さも、周りの人々も、好きにならずにいられない。
最近は「よくある話」が溢れかえっていて、漫画家さんの個性というものになかなか出会えないのだけど、この作品はそれらとは一線を画すものだと思った。こんなにも謎が謎を呼ぶストーリー構成やキャラクター達は無いのではないかと。
どうだどうだ、これでもかと、謎を突きつけ、まるで読者を試すようなストーリー展開は珍しいのでは。
そして面白いなぁと思ったのが、読者の作品への一話ごとの考察。これがまたなかなか素晴らしい。勉強になる視点や知識をお持ちの方がたくさん居られるものだと感心した。
さすが東村アキコ先生。たった3話で持っていかれた。人生って複雑。心って複雑。人って分からない。しかし美味しいモノがあるのは良いな。潤うし豊かになる。
毎日無料で28話まで読みました。
辛い過去があり、詐欺師に詐欺をするクロサギとなった主人公。
頭もよく行動力もあるので次々と詐欺を成功させるが、詐欺がバレたら大変な事になるのではとヒヤヒヤしてしまう。
若くて家族思いな彼が、どこまでこんな稼業を続けるのか、彼の心が穏やかになるときが来るのか、良い結末になるように祈ってしまう。
着物というテーマの中にストーリーが展開して、ヒロインも周りのキャラクターもとても魅力的。
日本の文化だけど、知らない事ばかり。勉強になったし、興味深かった。
銀太郎さんが可愛くて、色気があって、美しくてたまらん。
紙で買いたいと真剣に検討中。
学生時代とか20代なんて、ほんと素直になれないし、アホだし、自分のことばっかりだった。という感じで自分のこともすごく思い出しながら読んだ。忘れてたことまで思い出した。
あの未熟な年頃。もう少し大人になれてたらなぁ。
ありがちな、妹に彼氏を取られる不憫な姉ストーリーだけど、意外となかなか面白いです。
無料分だけ読むつもりが、少しずつ読み進めています。志乃も専務も良い人だし、元カレも妹もなかなかのクソっぷり。
男に良い服揃えてもらったり、住まいを整えてもらったり、その辺もありがちだけどね。
無料で読めるもので試し読みをしてから購入するかどうかを決めているが、久しぶりに星5付けました。
生きることの尊さというより、生きていくことの不条理や、理不尽、やるせなさみたいな方が描かれているような漫画だと思った。
それでも、良かった。
泥にまみれても生きていくことは素晴らしいし、親にもらった命、やり残すことのないようにすべきだと思った。
ババンババンバンバンパイア