おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 45
評価4 11% 31
評価3 13% 36
評価2 27% 75
評価1 32% 87
1 - 10件目/全40件

ネタバレ レビューを表示する

33話まで読んでの感想です。
    ポリアナは騎士として努力し、前進していくことしか知らない。
    女としての手管、甘えや色気、躊躇、控え目さ、そういうものは無縁です。
    その代わり、誇り高く情に厚く王に対して絶対服従を貫いています。
    自分を見いだしてくれた王に対して、男でも女でもなく、騎士として忠義を尽くして生きていくことを全うしようとしている。
    そのため、女ではあっても色気などは二の次で、任務の継続のために入浴なども後回しといった徹底ぶり。(生理のときはどうするんやろ)

なので…、
    美しい女騎士と王とのロマンスを初っ端から期待すると、あらら?と期待外れになるかもしれません。

自衛隊員とか、その他スポーツでも仕事に於いても、本気の本気で身体を張る女性は、割とこんな感じだと思っています。そうじゃない人もおられますが。

無料で長く読めるため、まだまだ読み続けるつもりですが、ほかのクチコミを見ると、割と中だるみがあるみたいですね。

絵が日本の作家さんに似ていたり、感性が外国の作家さんだなぁと思うところはあるけれども、強く賢いヒロインを読めるのは貴重。
    泣いたり甘えたり依存したり上目遣いの女には現実世界でウンザリしています。マンガでわざわざ見たくない。

これからも楽しみます。

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでないのですが、とても考えさせられるストーリーでした。
    ただ、これ程の医療的なケアを受けられるだけでも、十分に恵まれていて不足はないじゃないかと思ってしまいました。
    そのうえミトリ??
    記憶を書き換えてまで?
    うーん、どうなんだろう。
    十分なケアを受けられずに、突然にとか不本意に苦しんでの最期とか、火災、事故、災害、戦争、通り魔など、最期は選べない人が世の中にたくさん溢れていることを考えると何か罪悪感すら覚えてしまう。
    仕事でも他人でも、誰かにケアされているだけで幸せじゃないかな。
    自分の記憶を抱えていくのが生けとし生きる者の責任であり、宿命かと思う。私には立派な記憶も無いし誇れる過去は無いけれども、私の歴史は私は胸に刻んであちらに行きたい。
    私の場合は、在宅でのんびり最期を迎えたいですね。静かに夜床に着いて、そのまま、というヤツです。痛みや苦しみの緩和は助かるけれども、ひとりで構わないので病院は嫌です。
    大掃除しておかないといけませんね。

この手の話はだいたいテキトーであると決めつけていた。いい意味で裏切られて本当に嬉しい。
    主人公を詐欺師-騎士としたり、笑いをよく分かっておられる漫画で、本当に飽きることなく楽しめる。
    毎日無料分は最初もっと多かったのですが、いつの間にやら60話までとなり残念。
    しかし無料で60話も読ませてくれてありがとう🙏あとは自力で頑張ろうと思います😊

文句無しの星5作品

スマホなど無い、古き良き昭和を生きるピュアな若者たちが登場人物である。
    青春は、夢や希望だけに満ちたものではなく、複雑な悲しみや不安もはらんでいる。
    悩みながら迷いながら立ち上がり、前を向いて強く進んでいくひとりひとりにエールを送りたくなる。
    私も励まされました。
    ストーリーの中ではとりわけ千が見つかって良かった良かった。
    エンディングは大団円というスタイル。
    本当に良かった。

ネタバレ レビューを表示する

平凡な高校生が、何も分からない状態のままデスマッチアプリに参加するようになり、命をかけて戦ううちにどんどん強くなっていく。
    アプリを使うなかで、シギルという個々によって違う能力の発動があり、面白い。
    私はシュカちゃん推しです。
    グロテスクな場面もあるし怖いけど、主人公が仲間たちとどうやって生き延びていくのかとても興味がある。面白いマンガです。

ネタバレ レビューを表示する

最初そんなに好きではなかったヒロインだけど、いつの間にか友達のように応援してしまいました。
    ストーリーの中で、要所要所で何度も出てくる「私のことを憶えていますか」のセリフが効いてくる。
    最後には素晴らしいハッピーエンドとなり、皆本当に良かったねと、心から思える見事な終わり方だった。

文句無しに面白く、先が楽しみになる。歴史モノは好きではなかったけれど、これを機に歴史に興味を持ち、戦国武将の本その他目を通すようになった。
    やはり上杉謙信が女だったのでは、という説はあるようだ。

防衛大ってこんな感じなんですね。
    先輩後輩の繋がりが厳しくもあり、暖かくもあり、読み応えあります。理不尽に従う場面など、人間としての個々も、仲間意識も強くなり、人間性を鍛えていく場所なんだと思いました。そうやって強くなっていく自衛隊員に日本国民は守られているのだと思うとじんとしました。
    なかなか知ることの出来ないことを知れて良かった。ありがとうございました。

笑いすぎて上手くレビュー出来ないんだけど、良く笑わせてもらいました。
    設定がとても面白いのと、登場人物がみんなユニークでいろんな勘違いも交錯し、続きが気になってたまらないストーリーでした。

先日まで無料で160話ほど読める期間になってたようで読み始めました。ただ、せっかくのチャンスを時間が無くて活かせず120話程でタイムアウト。地団駄踏みました。それほど面白かったです。
    読み始めてすぐに引き込まれ、鳥肌が立ち、涙がこぼれ、応援したり熱くなったり不安になったり、漫画の中にすっかり入り込んでしまいました。久しぶりの感覚です。
    登場人物が多いけど、描き分けがしっかりしていてキャラクターの一人一人がハッキリ区別出来たのもストーリーの面白さの足を引っ張らなくて良かったです。
    愛媛県の双海町は風光明媚な海辺の町だけど、ほんとに人情も厚い優しい人が多い地域。見たことある景色が幾つも出てくる辺りも愛媛県民としては嬉しいところでした。
    スポーツ漫画はほとんど読まないのだけど、自分の中では大ヒット作です。
    作者さんにお礼を言いたい程。
    これは紙で全巻買います。