nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,185件 / いいね獲得 2,290件

違和感なく楽しめる

今のご時世、反社は絶対ダメですが、そんなことは理解の上でフィクションとして受け入れられる作品と、そうでない作品がある中、この作品はすごく自然に読めるし面白いです。ヒロインがカワイイし、若頭と話す時にオラオラな感じになるのも好感もてます。表でヤクザ感出しちゃダメって叱ったり、現実をしっかり受け止めて賢くありつつ、若頭の宇藤さんに恋してドキドキしてるギャップがまたいいです。宇藤さん、お嬢に対して行き過ぎ感ありますが、カッコイイです!2人の恋の行方から目が離せません。

たーくん視点の作品

早紀さん視点の『幼なじみはなぜか不機嫌』は、フワっとしたタッチで簡潔にストーリーが描かれているのに、読み終わってみると忘れられない鮮烈な印象が残っている、大好きな作品でした!
    たーくん視点のこちらも、もちろん面白いんですが、大事なシーンが少しずつ変わっていて残念(>_<)
    10歳差を感じさせる前作の絵の方が、好きでした。
    ただ、また読めるなんて嬉しいです♪

ハマってしまいました

はじめは、恋愛にフラフラしてるヒロイン晶に共感できず、イケメンぞろいのシェアハウスっていう設定に、読まなくていいかなぁって思ってたのですが。
    チヤホヤされるどころか、痛い所にズケズケト踏み込んでくる同居人たち、ブレブレな自分を変えようと紆余曲折がんばるけど上手くいかない晶。そんなヒロインと昔のウジウジしてた自分が重なって、いつの間にか幸せになれ〜って応援してます。
    見るからに謎であぶない男の侑さん、天然メガネ男子の大貫先生、若くて斜に構えてるようで真剣な元気くん。
    個人的には元気くんと上手くいってほしいです。

年の差ラブストーリーって

他にもたくさんあるし、ステキなんですけど。本作品は男性が年上。自分が同世代(よりもう少し上(^.^))なので、イマドキこんなにオジサンしてる?若い子から見た印象で描いてるの?ってツッコミたくなる作品が多い中、こちらの作品は気にせず読めてます。
    いちご効果?なのか、大人の余裕を見せつつピュアでかわいらしくて、とってもステキです!ヒロインもかわいらしくて、お似合いの2人。いちご農家さんの仕事も垣間見れて新鮮です。

せつなくて

すごく丁寧に真摯に向き合い描かれている作品だと思います。みちは、悩みながらも前向きさを失ってなくてステキです。みちの旦那さんの浮気は、モラルに欠いてて嫌悪しかないです。でも、みちに対する愛情や向き合おうとする姿勢があるので、まだ人として終わってないと思うのですが、新名さんが切なくて切なくて何とかしてあげてほしいです。新名さんの奥さんも必死に生きてるんでしょうが、相手に対する思いやりが感じられなくてすごく嫌です。こんなステキな旦那さま、私なら絶対!大切にして離さないのに。

誤解してたかも

前から話題になってましたが、何となく避けてました。
    最近映画化もされたようで(おめでとうございます!)、原作ファンのみなさんは、このキャスティングに納得できるの?っていう印象の俳優陣みて、やっぱりいいやって思いましたが。
    実際読んでみると、ん?『君に届け』の風早くんヤンチャバージョン?って似てる気もしますが、面白いと思います。
    ここまではなかったですが、自分もヒロインみたいにこじらせた10代だったので、負けるなって応援したくなりました。

面白い!!

絵が綺麗だけど好みじゃないかなぁ〜なんていう個人的ちっぽけな感想を、サッと拭い去ってしまうほどのストーリーの面白さと説得力があります。
    元カレ訳あり?な先輩の登場で、ヒロイン福子さんの揺れる(ビビる?)展開ですが、ああいう危なげな悪そうな男に惹かれてしまうのかなぁ。
    クールでイケメンの鬼塚さんの真意もはかりかねますが、わかりやすく福子さんを翻弄してる元カレにガツンとやってほしいっ!次回の配信が楽しみです!

絵もストーリーも美しい

海外の映画をキュッとまとめたような、それでいて読み終わり感動のある物語でした。
    あえてなのか細かな説明が描かれてない分、読み手が脳内再生して膨らませる展開もあり、そういうのは大好物なのですごく面白かったです(*´꒳`*)
    見るからに大富豪の完璧イケメンなギオが、ヒロインにだけ見せる少年のような純粋さにキュンキュンしました。
    わかりやすく苦労人でたくましく健気なだけじゃなく、過去(ギオ)を恨んだり自分の弱さを抱えながらも必死に生きてきたヒロインは、素直で美しくて大好きです。

設定が斬新!

妖怪絡みの事件を解決していくストーリーだけじゃなく、恋愛要素も楽しめて面白いです。
    ただ正直言って、琴子のようなガツガツ前のめりな恋愛気質のヒロインは好きじゃないです。
    煮え切らない風の草食男子に見えて、優しさと男の魅力もあわせ持つ九郎。モテないわけがない。しかも不老不死の力を持ったことで、何だか切なさまでも身にまとってて。
    そんな九郎だから、少々?強引な琴子とお似合いかなって思います。
    ですが、虚構推理だけあって、説明がましくてわかりづらいです。セリフ部分が多いですが、もっと表情で見せてほしいというか余白の面白さみたいなのがあったら、星5です。

最終話まで読みました!

幼い頃の淡い初恋から始まって、お嬢様と忍びの許されない恋愛へとつながっていきます。
    環くんがカッコよくて、全然チャラく見えません。紅緒ちゃんはキラッキラの箱入り娘ですが、意外に順応性があってたくましいです。
    冒頭から抗えない主従関係が2人の壁となってますが、一途にブレない2人なので最後まで安心して見れました。
    ただ、どうなってしまうのかハラハラしてしまいますが、ぜひ読んで結末を見届けてほしい作品です(^_^)