nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,178件 / いいね獲得 2,283件
  • 新しい順

謎のタイトル、読むしかない♪

今回も、魅力的かつ個性的恋愛観を持つ2人(篁先生、全てが完璧っ♪恋愛感に難アリなのが、また最高!)
    反発していた気持ちが、微妙にズレていき、いつの間にか気持ちが重なり合って・・・なのに両片想い状態の可笑しな2人(*´꒳`*)
    宮園先生の作品は、すっと始まって爽やかな風のように完結してしまう・・・そんな作品が多くて、いつも贅沢なひとときをもらっています。
    これから始まる大人のかけ引きから、目が離せません♪

ぜひ読んでほしい恋の物語♪

原作小説を拝読せずに、こちらを読んでいましたが・・・面白くて一気読みしてしまいました!
    森の奥に1人住む魔女ロゼの片想いが、想い人である騎士ハリージュ様の依頼から動き出す、切なくも愛おしい恋の物語(*´꒳`*)
    ゆっくりとやりとりが続いているようで、毎回2人の心境や関係性が変化していくので、ストレスなく読めます♪
    どんどん可愛くなっていくロゼ、凛々しいハリージュ様はもちろん、木漏れ日が差し込む朝の森・月明かりの湖、冬の森などなど美しい情景も必見です!
    魔女に差別的な人々に対して、自分の目で見もせず決めつけるなと言う、精悍なハリージュ様(素敵♪ )・・・情報にあふれ不穏な情勢のリアルな世界にも通じる言葉や、2人の交わす言葉も心に刺さり大好きです。
    ロゼの危機からグッと距離が近づいたところですが(〃ω〃)、更新が待ち遠しい〜♪

たーくん視点の作品

早紀さん視点の『幼なじみはなぜか不機嫌』は、フワっとしたタッチで簡潔にストーリーが描かれているのに、読み終わってみると忘れられない鮮烈な印象が残っている、大好きな作品でした!
    たーくん視点のこちらも、もちろん面白いんですが、大事なシーンが少しずつ変わっていて残念(>_<)
    10歳差を感じさせる前作の絵の方が、好きでした。
    ただ、また読めるなんて嬉しいです♪

何となくからの大好きに♪

仮面夫婦、御曹司・・・何だか見飽きたタイトル。結構な辛口レビューをされる方が、この作品に高評価をつけていらして。興味を持ち何となくから入りましたが・・・面白いです!
    仮面夫婦を返上する時が、来るであろう(来てほしい♪)2人ですが、なかなか・・・なかなか距離が縮まらない。始まりから疑心暗鬼、それぞれに事情を抱え込んでしまってる。そこが、数ある似たストーリーとは明らかに違ってて好きなポイントです!
    クセ強めと言うより、ゲスな人間に囲まれた2人(一希なんて、そのうちの1人と言ってもいいくらい冷たい男でしたし)。そんな2人の幸せな姿が見たくて、更新が楽しみな作品です(*´꒳`*)

面白い♪

タイトルの凄まじい長さに、絶対読まないジャンルだな。と、スルーしてましたが・・・私みたいに感じた方に、ぜひ読んでほしいっ♪
    絵は綺麗で見やすいのは勿論、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
    自らの嘘によって苦しくなってる、不器用なヴィオラとフィリップ。でも、前よりもお互いの心の距離は縮まってるような。そんな2人が愛おしくてたまりません(*´꒳`*)
    更新が待ち遠しい作品です♪

スリルもたまらない♪

表紙に惹かれて何となく読みはじめたのですが、とても面白いです♪
    生い立ちや立場に翻弄されて、自分の本当の気持ちに蓋をして生きているディルとプリシラ。
    2人のもどかし過ぎる距離感が、せつなくて苦しくなりますが、隠しきれなくなる気持ちが、かわいくて好きです(*´꒳`*)
    兄のフレッドの失踪、見えない何者かの影や陰謀、巻き込まれながらも抗って生きようとする2人。
    キラキラの政略婚ストーリーだけじゃないところが、たまらなくいいです♪
    絵がまた可愛くて大好きです(*´꒳`*)

一言、おもしろいっ♪

あの有名な物語の里見八犬士が、先生の手にかかると現代にアレンジされ、さらにアイドルめざすなんて♪
    現代語訳でも曲亭馬琴の書いたものは読んだことがなく、映像化されたのを何度か見ただけですが。原作は、きっと難しいですよね。
    それをテンポよく過去を現代に置き換え、絵は言うまでもなく綺麗、とても読みやすいです♪
    八犬士たちが、伏姫や御家のためポジティブに生きてて、かわいく可笑しくて、更新が楽しみな作品です(*´꒳`*)!

描き込まれた画力、美しい!

初めましての作者様でしたが、まず表紙の迫力に目が留まり、何となく読み出したのですが・・・。
    背景などもですが何より人物が、パッと見ただけで誰だかわかる程、髪型から服まで描き分けられている。
    こんな小さな役柄・所まで?という細部にわたって描き込んでいることに、ただただ圧倒されっぱなしでした!
    一国の領主ディランと、囚われの貴族の娘リアノーラ。設定は珍しくないですが、感情の描き方が自然でリアル、そこに圧倒的な画力と美しい2人が合わさって、まるで映画を観ているようでした♪
    短編なので読みやすいですが、もっともっと読んでいたかったです(*´꒳`*)
    ディランはもちろんですが、イケオジのカミュ好きです♪

単純明快ではない面白さ♪

現在配信分、全話読みました。
    タイトルから神様に嫁入りする、今時ありがちなストーリー?という感じがしますが、それだけではない面白さがあります!
    ヒロイン凛ちゃんの生い立ちも謎がありそう、八つ墓村に出てきそうな大巫女様やクセのある一族たち。
    何より謎多きマガツヒ様と唯一優しかった透也お兄ちゃんとの関係性が気になります。
    謎だらけ、全容がわからないままスタートから怒涛の展開、だけどそこがクセになるダークでホラー?な広枝先生の世界観がたまらなく好きです(*´꒳`*)
    凄い力持ってそうなのに孤独で、一瞬透也お兄ちゃん?!と思ってしまう優しい瞳のマガツヒ様と凛ちゃんのこれからも楽しみです♪

\(//∇//)\待ってました〜♪

めちゃコミさんで、なかなか連載スタートしてくれないから諦めてたんですが・・・やっっとです♪ありがとうございます!
    広枝先生の新作(もう1年経つのでは?)が読める喜びでワクワクします!
    先生の作品の中で、初の異世界モノ♪
    まだ、読み始めですがテンポもよくワクワクします。
    とにかく細かく描き込まれた装飾など、見どころ満載(*´꒳`*)
    先生の作品は、わりとサスペンスやホラーな世界観のものが多く、そちらも大好きなのですが、キラキラ可愛らしい作品が好きな方にもオススメです♪