nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,224件 / いいね獲得 2,355件

吉次郎さま、かっこいいっ

最初はヒロインの名前も水松女だったり、家の名前が何て読むのか分からなくなったりと、ストーリーに集中できなかったのですがハマってしまいました。ヒロインが健気で自分を諦めてしまってるので、殿の愛情で癒してあげてほしい!そして今までの分、幸せになってほしいです。吉次郎さま、鎧も着物もよくお似合いで素敵です!

楽しく読める

黒伯爵は星を愛でるが大好きで、読み終えて黒伯爵ロスを埋めるのに読みはじめましたが、面白いです。執事なのにお嬢だけじゃなくて、主人であるお爺さまにも強気で、特にこの2人の高速やりとりが笑えます。漫画家の先生の他の作品も読んでみたいです。

文句なし5つ星、大好きです

雪ちゃんがカワイイっ!嫌味がなくて応援したくなるヒロインです。そして逸臣くん、素敵です。誰に対しても大らかで、雪ちゃんに対する視線が優しくてキュンキュンします。幼馴染の桜志くんも、逸臣くんと比べたら幼く見えるけど等身大の男の子ってこんなだろうなと思うし、雪を見守ってきて好きなんだろうなが溢れていて切なくなります。漫画家の先生の間の取り方とか描き方が丁寧で大好きです。続きが待ち遠しいです。

笑えてカワイイ

少女マンガありがちな契約結婚ストーリーと思いきや、とにかく笑えて面白い!まず、相手であるサーシスに愛人がいるという鬼畜っぷりに相反して、ヴィオラが全くと言っていいほどサーシスのことが眼中になくて使用人ライフを満喫し、むしろ使用人総意でサーシスがいない時間を満喫してるのが爽快で笑えます。だんだんにヴィーに惹かれはじめてからのサーシスの必死ぶりには、キュンキュンします。続きを早く読みたいです。

文句なしの5つ星!

少女マンガありがちの父親借金おうちなくなり居候なのねと嫌気がさしそうになる。のは一瞬で、他とは全然ちがう描写に一気に引き込まれてしまいました。ドキドキラブシーン的な展開にすぐ持ち込むとかじゃなくて、日常を描きながらふみちゃんの変わりゆく恋心が描かれていて、ありがちなストーリーと感じさせません。どこか懐かしい風景だったり、ふみちゃんは同性の私から見ても嫌味がなくてかわいいし、応援したくなる!そして、先生、カッコよすぎてズルい、私も惚れた!!まだ、途中までですが最後まで読みます。大好きです。

2人ともかわいいっ!!

何といってもエリー、かわいいヒロインはたくさんいるけど変態要素が加わるなんて、だけどそれがキュートで最高です!そしてオミくん、ただイケメンなんじゃなくて本当はエリーに対してドキドキしてたり余裕なかったり不器用で、もうー2人ともかわいらしいっ!キュンキュンが止まりません。

とにかく大好きです

作品の時代も謎解きというのも、登場人物たちも何から何まで大好きです。ウソはわかるのに、自分の気持ちに蓋をしたり迷走しがちな優しいヒロインと、一見のんきそうにしか見えないけど全てを見透してるかのように包み込んでくれる愛情深い先生、2人とも大好きです。

どんどんハマっていきます

最初は展開についていけず脱落しそうになりましたが、儚げな葵が気になって読んでいました。百千の家と葵とひまりの関係性がわかってきた辺りからは、もうキュンキュンが止まらず今後の展開から目が離せません。健気で前向きなひまりが可愛くて応援したくなるヒロインです。葵はもちろん、紫や伊勢も魅力的でカッコいいです。ハッピーエンドで終わってほしい!

壮大な物語、大好きです

映像化もされていた人気作品だったんですね。知らなかったですが納得です。かわいらしい絵かと思いきや、戦いの場面では迫力があってハクがかっこよくてキュンキュンしてます。読んでいるところまでは、やっとヨナが笑顔を見せるようになったかなっというところで、早く心の底から笑えるようになってほしいです。やっばりスウォンと対峙しなければヨナの心は晴れないのかな、それともハクが変えてくれるのか。今さらハマった私には今後の展開が楽しみでしかないです。

無料分だけじゃわからない

大好きな作品です。無料配信分だけでは作品の良さは伝わりません。10年間一度も会ったことがなかった2人が、出会った途端に惹かれあっていく展開に、はじめは違和感しかありませんでした。離婚して欲しくて会いに行ったはずの莉央、正智にいたっては無理やり結婚しておいて会いもしなかったくせに離婚はしないという身勝手さ。だけど実は身勝手な大人たちに翻弄されながらも、自分の人生を輝かせるために必死に生きてきた2人だからこそ、実際に会ったことで恋に落ちていくのも納得だし、違和感しかなかった10年という歳月にさえ意味を感じて、そんな2人にキュンキュンが止まりません。早く続きが読みたいです。人物の表情、特に瞳の描き方が大好きです。