nobuloveマカロンさんの投稿一覧

評価3 17% 50
評価2 3% 10
評価1 4% 12
101 - 110件目/全124件

素敵なものがたり!

黒伯爵は星をめでるが大好きで、作者さん買いしましたが、こちらの作品の方が古い?のでしょうか。似た感じのお話ですが、もちろん内容も絵の感じも違うもので、どちらも楽しめます。まだ途中ですが、想い合うビビと花の距離感が切なくてキュンキュンしてます。ハッピーエンドであってほしい!

大好き!

作者さんに惹かれて読み始めた作品ですが、読んでよかったです。眼鏡の主人公もイイっ!味出してくれてて素敵ですが、ちまが好きです。毎日が楽しみです!

夏目ちゃん、がんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの夏目ちゃんが、一生懸命で健気でカワイイです。学生時代は空回りして不器用だったけど、社会人になってひたむきに頑張って確実に頼もしくなり、何より笑顔が増えてきて本当によかったなぁって思うし、元気をもらってます!辰巳くんは、最初やり過ぎでしょ満載で理解不能でしたが、夏目ちゃんに対する愛情であふれてます。無料分おわって、2人の関係性が変化して来てるので今後の展開が楽しみです。弁護士の皆さんのお仕事ぶりも見てて楽しみの一つです。

壮大な物語、大好きです

ネタバレ レビューを表示する

作品の存在は知っていたのですが、初めて読みました。そして、大好きな作品になりました。両思いになった典子とイザークなのに、どこかいつも切なくて、2人の背負っているものの大きさに胸が締めつけられます。今クライマックスに突入したところまで読み進めてますが、みなさんのレビューを読ませていただいた感じから、最後まで読む自信がなくなりそうですが2人の物語を見届けたいと思います。

とてもとてもステキな物語!

タイトルでスルーし続けてましたが、読んでよかったです!命の大切さ、切なさ、どこか懐かしいような怖いような世界観に一気に引き込まれてしまいました。コレットとハデス様はもちろん、ガイコツさんたちも好きです。まだ読み始めたばかりですが、ずっと読んでいこうと思います。

文句なしの5つ星です!

最近、書店でもよく見かける作品、しかも何だか似た感じでたくさんある?と思ってたら、2人の漫画家さんが描かれてるんですね。無料分だけじゃ収まらず課金分でコツコツ読んでますが、本当に面白いです!サバサバしてる猫猫と壬氏様のやりとりが大好きです。

名作がめちゃコミに!

マンガもアニメも自分より少し上の世代だったのもありますが、今までまともに見たことがない残念な私です。まさかめちゃコミにあるとは知らず、毎日が楽しみになりました。

一言では表せない

昔、姉が萩尾望都先生のファンで他の作品は読んだことがありました。現在でも通用する、むしろ当時としては斬新な発想に子どもながら衝撃を受けたのを思い出しました。大作なのに読んだことがなくて今さら手にした感じですが、どっぷり浸ってしまいそうでこわいですが楽しみです。

あたたかくなります

文句なしの5つ星です。血の繋がりを超えた絆とか人それぞれの価値観とか人の温かさとか、色々考えさせられる作品です。涙腺が大変なことになったりしますが、最後まで読みたい作品です。

千景さま、カッコイイ!!

ネタバレ レビューを表示する

世界観にどハマりし、最後まで一気に読んでしまいました。大好きな作品です。千景さまみたいな閻魔さまなら、地獄に行って会ってみたい!とまで思ってしまいました。兎毬も回を重ねるたびに、どんどんかわいくなって応援したくなるヒロインです。毎回きゅんきゅんしたり笑えたり、他の登場人物たちも魅力的です。もう一度、読み返そうと思います。