試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

アニメ見てから

アニメが面白かったので、漫画も読んでみました。
    いや、アニメも面白かったけど、漫画も良い!!
    というか、絵が可愛くていい!!
    アニメよりも可愛いので、アニメで内容知っているのに楽しめました。
    おまけに、アニメにはないストーリーがちょいちょい出てくるので、アニメしか見て無い人も楽しめます!!
    思わず課金しちゃった…!!!

アニメから入った人にもおすすめの漫画ですよ!

幼女が養女…なるほど?

異世界に行って、幼女になって(転生時は大人)、めちゃくちゃ良い人に拾われて、養女になったものの。義兄弟に嫉妬されて、家を出る羽目になって、実力主義の書記官(10歳でもなれる)になるお話です。
    書記官になる上で、ごたごたがあって、ざまぁ展開も、ちょっとあります。
    あとは、猫と鳥が可愛いです。精霊という扱いなので、おしゃべりします。
    絵は綺麗です。面白いか、面白く無いかだと、正直、普通です。

まだ、よくわからない

タイムリープものです。
    姉が皇后になり、皇帝と愛人の手で謂れのない罪で処刑されてしまうところから始まります。
    一族根絶やしに処されてしまい、主人公も処刑される。
    処されて、目覚めたら、姉が皇帝に嫁ぐ前だった。姉が処刑されないように主人公が代わりに皇后になり、奮闘すると言うお話です。
    こういうお話好きなので、高評価ですが。読んだことあるかなぁという印象。
    皇族ものとか、タイムリープとかが好きな人は、楽しめると思います。

タイムリープもの。
    息子が大切すぎて、厳しく育ててしまい後悔した母親が、過去に戻って育児をやり直すお話です。

こういうタイムリープものを見ていて気になるのは、主人公、頭良すぎですよね。
    ちょっとした事も覚えていて、凄いなぁと毎回思います。羨ましいなー。
    タイムリープものは、大体主人公があたま良くて見ていてスッキリするので、好きです。

この皇妃様も頭良すぎるので、見ていて面白いです。
    息子と皇太子の成長が楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗ってだけで買いです。主人公も可愛いし、ヒーローもカッコいい!!
    ストーリーはありきたりな転生ものです。
    アラサーで転生して、転生特典で、四次元ポケットと救世主というチート能力を神様から貰って、ブックカフェを経営するお話。
    ただ、カフェを運営ってところで、読者は勘違いしそうですが、カフェ経営はメインストーリーではありません。
    ヒーローと仲良くなってくのをニコニコして見守るようなお話です。ヒロインとヒーローの純愛が大好きなな少女漫画好きさんは、楽しめるかと思います。

他の漫画タイトルを出して申し訳ないですが、、、。「聖女の魔力、、、」のようなお話です。

メジャー最高!!

メジャーは1から読んでいます。
    2は、メジャー1の主人公とヒロインの子供のお話です。
    親が偉大過ぎて、悩む、、、。という最初からキツイストーリー(汗)
    でも、野球は好きだから、やめられなくて。悩んで悩んで成長していくという、青春野球ストーリーです。
    長いですが、読む価値ありだと思います。野球が好きになる!!

ただ、無意味に女子が脱ぐのがなー(笑)
    まぁ、少年漫画だから仕方ないけど、「ここで脱ぐの必要!?」ってなってしまう。

不憫なヒロインが押しかけ女房する話

周りの人間たちに理不尽に嫌われているヒロインが追い詰められ、イケメンのところに押しかけ女房する話です。
    イケメンも、突然やってきたヒロインを普通に受け入れるので(一目惚れに近い)、わかりやすい良いストーリーだと思います。
    絵も綺麗ですし、ヒロインを理不尽にいじめていた人間以外は、好感がもてるキャラばっかりなので、楽しく読めます。
    ただ、ちょっとヒロインが、残念な娘さんなので(常識なし)そこを愛せるか愛せないかで、好き嫌いが出るかもしれないです。

完結してます

転生ものって、いつ終わるの!?みたいなところがありますが、こちらの作品は完結しています。
    すっきり、終わっているので、気楽に読み進めていけます。
    悪役令嬢の主人公は頑張り屋さんで魅力的。タイトルにもあるラスボスさんは、カッコ良く優しい魔王で魅力的(気分によって、天候が変わっちゃうの可愛い)

完結した悪役令嬢ものが読みたい方にオススメの作品です。

ハーレム系嫌いだけど、これは読める

女子に主人公がチヤホヤされる系の話はあまり好きではありませんが、こちらは楽しく読ませてもらいました。
    主人公が、他人を思いやれる優しい人なのが魅力的なのかなと。
    仲間になるヒロインも、一目惚れで仲間になるような展開ではありますが、ちゃんと主人公の内面を好きになっていく描写がありますし。(とは言っても、突然仲間になるのには違和感が、、、)
    私がケモミミにはあまり興味がないので、ヒロインが随所で意味なく語尾が「にゃあ」になるのは、ちょっと頂けないと個人的に思います(にゃあにゃあ言うなら、頻繁ににゃあにゃあ言って欲しいです。それはそれでイライラしそうですが。)
    とりあえず、主人公がイイヤツで、見ていて優しい気持ちになります。
    ライバル(勇者)がクソすぎるのも、分かりやすくていい!!嫌いだなーと思う奴が居ると、漫画って読みやすいですよね。
    クソなキャラのおかげで、読むのが捗ります!
    スカッとしたい方とか、疲れている方、ケモミミが好きな方は試しにどうぞ!!

音楽にのめり込む

いつの間にか課金している…恐ろしい漫画です…!!
    疾走感のある漫画で、続きをいつのまにか購入していました。
    題材になる音楽は有名なものが多く、頭の中で思い描きながら、読めるのも○
    情景が浮かぶと、他の方もコメントしていますが、まさにその通りで。
    素晴らしい音楽漫画だと思います。
    主人公も立ち直りが早いので(ウジウジはするんですが、ウジウジ期間が思ったより短く、立ち直りが早い)読み手としても、主人公を応援したくなります。