かつぶしさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔読んでました!!

小学生のころ、『なかよし』で読んでました!同時としても(多分)奇抜な設定の漫画だったので覚えていましたが、自分が『なかよし』を卒業してしまったため最後まで読んでおりませんでした。取り上げてくれためちゃコミに感謝です!
    当時、国立は日和見というか、役立つときは役立つけど自己中な奴…と思っていましたが、令和の今読むとめちゃくちゃ面白い奴!!イケメンでモデルもやってる程なのに、ファンタジー好き…というか完全に二次元ヲタ。高スペックのヲタなんて、時代を先取りしてますね、あさぎり先生!
    国立の人気が出ることを祈って、★5つ!

結末まで読むべき作品

無料分だけ読んで『あとはいいや』で終わらせることの多い私が久々に『結末まで読みたい』と思える作品でした。結末が気になるのは勿論、一話一話がゾッとする展開でありながら、綺麗で読みやすいタッチの絵で面白かったです。一話一話というか一コマ一コマが面白いと言った方が正しいかもしれません。人の心の闇を描く作品が好きな人なら気に入ると思います。流し読みはできません。

びっくり!

この作家さんにして珍しく(?)女装の男性が主人公。ひょんなことからマリー・アントワネットの影武者になるというストーリー。マリー・アントワネット関連の他の作品では見られないような設定があったり他の作品と一線を画します。無料分読み終えた後、続きが気になって最終話まで一気読みしてしまいました。主人公が見た目麗しいのにやたら男気のある言動をするのが面白い。単なる歴史物に終わらなかったので星5つ!

久々に良作に出会えた

文句無しの☆5つ。普通に日常生活を送る大学生の男の子が、事件にまきこまれ、独特の感性と視点で解決に導く話です。主人公が頭もふもふで雰囲気がホンワカしてて、ミステリなのに何故か癒されるという謎現象。話にもよりますが、安楽椅子探偵もののストーリーもあり、まるで舞台を観に行った気分になります。あと、読むとむしょうにカレーを食べたくなります。基本、一つの事件に数話という感じなので、気になる人は最初の事件だけでも読むべし!

スカッとする!!

女性が美貌や体で男を翻弄して戦っていく、というものより、肉弾戦バトルで勝つ!みたいなのが好きな人にはオススメです。お札が出てきたりしますが、主人公自体は幽霊に殴る蹴る、武器があればそれで攻撃という霊感もさることながら身体能力がとても高い女性です。なのに!着ているのはメイド服!メイド服着て刀振り回すとか胸熱すぎ。今のところ、無料分を読んでますが、最後まで購入して読む予定です。

サンソンの視点からというのがよき

ベルばらとか王族側からの視点で描かれたフランス革命の漫画やドキュメンタリーは見たことあるけど、サンソンからの視点というが面白い。話も面白いし、絵が美麗というのに相応しすぎる!最初は『無料分だけ』と思って読み始めたのに、面白くて結局最終話まで購入してしまいました。

20話まで既読

よくある一般人の女性が超絶セレブのイケメンに溺愛されてなんたら、という話だと思ってましたが、広告の社長のド変態ぶりに好奇心が抑えきれず読み始めました。20話まで読みましたが、とりあえず今のところ主人公がデレるようになったりすることもなく、社長の変態ぶりは健在で笑わせてもらってます。

絵がちょっと苦手だけど面白い

絵が好みではないのでお試しで読んでみたけど、結構面白い。細かい描写を端折ってしまってるところもあるけど、逆にわかりやすくて良いかも。主人公、子供も小さいし慣れない経営もして四苦八苦してるけど、頑張って欲しい〜と思いながら読んでいます。

良い作品でした♪

他の方のレビューで『泣く』とありますが、『たかが三話程度、私犬も猫も飼ったことないから感情移入できないし泣きはしないだろう』と思いつつ、なんとなく読んでみたら、泣きました…!全話買っても120ポイント。絵もきれいだし、お得だと思います!