くっちゃみさんの投稿一覧

猫猫とジンシ様の関係が

後宮の事件を解決しながら、猫猫とジンシ様の関係が段々と進展?していく感じがまた面白い。ジンシ様はめっちゃヤキモチ焼いてるのに、猫猫が全然気づいてないところ、これは先が楽しみです。猫猫の出生の秘密、ジンシの正体まではまだ読んでませんが、最後はハッピーエンドが良いですね

猫好きにはたまらん

猫又のニタと十兵衛さんと江戸の町の人達の話し、なんとも悲しい話しもあれば、ほっこりする話しもあります。猫又さんとお話ししてみたいですね。それから、早朝の蓮見に行きたいですね。極楽浄土の音聞けますかね。いつまでも読んでいたい最高の猫漫画です。

ほっこりするマンガです

信長はじめ、戦国武将が犬に転生という奇想天外な展開ですが、戦国時代を引きずりながら、犬であることをいともあっさり受け入れて、しかもしっかりエンジョイしちゃってるところがホントに面白い。街でしば犬見かけたら信長なんじゃないかと思ってクスッと笑ってしまいます。

ハッピーエンド

最後まで読みました。のぼくんとしえりちゃん、ハッピーエンドで本当に良かった。
    顔出ししないほうがイメージが守られてよかった的なコメントありましたが、私はやはり最後はしえりちゃんの最高の笑顔が見たかったです。ちょっとモヤモヤしました。

小梅のやつめ可愛いぞ

昔ねこパンチに連載中に読んでいて、久しぶりにまた読んでみました。小梅は頭も良くて可愛くて、ぽってりしてて、優しい性格で、拓ちゃん羨ましい。拓ちゃんになりたいわぁ。小雪はちょっと苦手。小梅にガブガブするし。何気にぱんにゃんも好きです。ぽけ〜〜〜〜っとしてて可愛いので。
    とにかく、超癒し系のお猫漫画です。

みんな大好き

今日のらすぼす譚が大好き先にそっちを読んでました。チビ猫もゴハンさんももちろんラスボスも大好きなんですよ。ずっとずっと読んでいたい作品です。今日のにゃんこ譚はチビ猫のど天然ぶりが本当に笑えるし、絵も可愛いし、ほっこりするし、猫の世界も色々あるんだなと考えさせられる部分もあって面白いです。

懐かしい

いがらしゆみこ先生の作品が読めるなんてそれだけで幸せです。
    女の子の憧れ、ふりふりドレスにキラキラの瞳、そして王子様。
    懐かしいし、案外展開も速いし、ジャージーが超チャーミングだし、とっても面白い作品です。

読みごたえあります

まさかアイツが犯人だったとはという結末です。若旦那とのキュンキュンするやり取りと両親を殺された犯人を追うサスペンスがとっても読みごたえあります。そして、廓言葉がうつってしまうでありんす。

猫猫が可愛くてかっこいい

周りに翻弄されながらでも、猫猫がクールに解決していく姿がとにかく可愛いしカッコイイ。
    悲壮感がなくて、安心して読める。
    薬膳料理が食べたくなる。

つっこまずにはいられない任侠マンガ

専業主夫として普通に日常生活を送ってるのに、白い粉とか、しのぎとか、おひけえなすってとか、そっちのスジの言葉がポンポン出てきて、笑えるほど任侠感が出ちゃってます。町内の人達まで、任侠が伝染してるのがこれまたツボです。