くっちゃみさんの投稿一覧

限界のそのまた限界

物語が始まってすぐ限界が来て、これからどうすんのと思ったけれど、案の定 どんどん死人や怪我人が出て、更にまさかの人が裏切者に。ピンチが多すぎて読んでるだけで疲れました。
    しかも折角、猿のいる山から生きて戻ってきたのに、なんで今度は洞窟に入るのよぉ〜。 神経衰弱系の漫画です。疲れるので1回読みしかしてません。

世界観が好き

ふみは名前どおりの古風で真面目で奥手な子。とても好感が持てます。
    先生は掴みどころの無い不思議君でやはり古風なイケメンで、そんな先生がふみに特別な感情を抱いていく描写は、ぽわぽわそわそわしながらじっくり丁寧に噛み締めて読み進めていきたくなります。両思いになったところなんぞは、きゃーーー!です

年の差カップルのむずキュン

まだ若い日向子と、おじさんの尊のほぼお見合い結婚のお話しですが、あらやだ ドキドキですよ。日向子ちゃんがめっちゃ健気で可愛いのに、尊が無口なので、読んでるこっちまで焦ったくなってしまいます。
    まあ、ちゃんとお互いの気持ちを確かめ合って、ちゃんと夫婦になったので一安心。
    末永くお幸せにね。ほっこり。

みんな大好き

今日のらすぼす譚が大好き先にそっちを読んでました。チビ猫もゴハンさんももちろんラスボスも大好きなんですよ。ずっとずっと読んでいたい作品です。今日のにゃんこ譚はチビ猫のど天然ぶりが本当に笑えるし、絵も可愛いし、ほっこりするし、猫の世界も色々あるんだなと考えさせられる部分もあって面白いです。

美乃ちゃんがかわいい

美乃ちゃんが何しろ一生懸命で、応援しながら読んでます。
    わりと側にいたのに、すれ違ってすれ違って、やっと会えたときは、私もうるうるしてしまいました。
    登場人物それぞれの心の動きがとても丁寧に描かれていて、思いが届かないサブキャラにも感情移入してしまうので、ちょっと困ります。

ラスボス最高

ラスボスとアヒルのごはんさん、チビ猫ちゃん、師匠、ロイさん、飼い猫も野良も街の猫達の日常は、ほのぼのしてたり、ちょっとスリリングだったり、ラブもあったりと飽きません。いつまでも続く猫達の物語をずっと読んでいたいです。そして、強面で凛とした、でも狩が苦手なラスボスが大好きです。

自サバ女の暴走

何がサバサバじゃ。このハダカデバネズミめ。とか思いながら自サバ女の網浜なみのやらかす出来事にワクワクイライラ、そして成敗されてスッキリの繰り返しで、続話がでるのを楽しみしてしまいます。ただし、現実にこんなのが会社の同僚や先輩だったらと思うとゾッとします。

猫猫とジンシ様の関係が

後宮の事件を解決しながら、猫猫とジンシ様の関係が段々と進展?していく感じがまた面白い。ジンシ様はめっちゃヤキモチ焼いてるのに、猫猫が全然気づいてないところ、これは先が楽しみです。猫猫の出生の秘密、ジンシの正体まではまだ読んでませんが、最後はハッピーエンドが良いですね

だんだんジヨンさんに惹かれていくユン常務がかわいいです。やきもち焼いてる事にも気がつかないし、自分の気持ちにもなかなか気づかないところが、ほっこり笑えます。 ジヨンさんもジヨンさんで、部をわきまえすぎてユン常務から気をもたれている事に全然気づかないし、行動がいちいち面白いです。

仁科さんがいじらしい

配信されているところまで全部読みました。仁科さんがとにかくいじらしい。ストーカーでも、ストーカーになる理由もはっきりしているし、バレてからも清々しいほどの藤子ベタ惚れで、気持ち悪さはないですね。イケメンは得ですね。二人うまくいってほしい。今後の展開が楽しみです