YUME-KOさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20126位

11年は長い

全話読みました。
    数年付き合って、結婚しないけど離れることもできない。ひとりになるよりマシ。
    それは分かるけど、11年は長いよ。
    男の方は、責任感低いダメ男だと思う。
    大切にしなかったクセに、他の男に取られそうになると足掻くパターン。都合いいよな。
    ハッピーエンドで、後味良かったです。

妊活思い出して共感

35歳までに出産したいと思って、33で夫に妊活もちかけた時を思い出して、思いっきり共感しました。
    子作り意識すると義務感にかられて出来ない、ということがあるみたいで、毎月こちらからもちかけては、惨めな思いを何度となくしました。
    子ども産めるうちに別れて、別のパートナー探そうかなと考えたこともあり、その時は自己嫌悪しましたが、この漫画を読んで、それは全く悪くない、正当な理由だよと感じました。
    この夫は、話し合いにすら応じない、逃げてばかり。
    自分の父親への嫌悪から父親になる自信がないのなら、そのように伝えたら少しは救われるのに。本当に不誠実。
    妻ばかりが自分が変わらなきゃと焦るのはフェアじゃない!

ラスト良かったです

主人公は自分に自信ないけど、仕事が好きでとても熱心。あまりに熱心過ぎて妬みを買ってしまう。
    だけど、上司で後の恋人は彼女の努力をちゃんと見てくれていて、仕事でキラキラしてる彼女を好きになってくれた。
    30前後の、結婚へのプレッシャーを抱える年頃の恋と葛藤ですね。この歳で付き合うってことは結婚意識せずにいられない。親の期待も重い。
    一途に想ってくれた彼もいい人だったけど、個人的にはやっぱり生田さんと結ばれて欲しいと思いました。
    別れもあったけど、幸せな結末で良かったです。

だんなヘタレすぎる!

とにかく、さやかが悪すぎる。
    夫婦の問題ていうより、さやかが何故あんな風に友達の相手を落としにかかるようになったのか、どんな闇があるのか、そこが問題。
    あと、かずまがヘタレ過ぎ。
    結婚前からさやかがしつこく言い寄ってくることを、なぜアヤに相談しない?
    アヤも知っておくべきで、知っていたらさやかと距離をもてたかも。知らずに仲良くしてたアヤがかわいそう。
    かずま、容姿はとても素敵ですけどね。

最初はタダのセクハラだったけど

彼の最初の態度はあり得ない、ただのセクハラでした。ヒロインのことが好きなのに、酷い態度をとってしまいます。
    最初から優しくすれば、すんなり進んだのでしょうけれど、それじゃ話がつまらない?
    ヒロインはいい子過ぎて、弁護士という感じじゃないけど、邪気がなく本当に純粋に人の役に立ちたいと頑張ってる。
    2人の想いが通じ合ってからは温かい気持ちで読めました。

地味女子と王子様

ヒロインの都は、全てを学問に捧げている地味女子。
    そんな地味女子が、大学で出会った留学中の王子ウィルから一途に愛されるシンデレラストーリー。
    きっかけは巨乳に一目惚れ?だけど
    都は邪気がなく魅力的な人だから惹かれていったのだと思います。
    2人のやり取りがコメディタッチで楽しく読めました。
    最後まで都のことをミスメロンと呼んでいたロバートのキャラも面白かった。

乙女ゲームというものの存在を知りませんでしたが、評価がいいので読んでみました。
    生まれ変わったら物語の世界の登場人物として生きていた、というのと似ているけれど、それともちょっと違う。
    現代日本に生きていた前世の記憶があって、現世ではゲームの中の、これまでプレイしたことのない先のストーリーをこれから生きるという。
    面白い発想だなぁと思いました。

唯の夢が何なのか、勿体ぶってたけれど、可愛らしい夢だった。夜のバイトも、水商売ではなく漫喫だし、真面目で飾らない女の子。
    黒川さん、大人びてるけど28歳と意外と若い。家庭の不和で、ひとりが気楽と思っていた黒川さんにとって、夢を大切にする唯がキラキラして見えたんだろうな。
    最後は夢を2人で分かちあえて良かった。

まとめて読みたい

毎日無料で一話ずつ読んでますが、ある程度まとめて読みたい作品ですね。
    戻って読み直さないと、ちょっと理解出来なくなってます^^;争いの背景もいまいちよく分からず読んでます。
    ただ、エドナの聡明さが素敵で、引き込まれるものがあります。

おじキュン

部長かなり強面に見えて、ヒロインが可愛くて仕方なく、萌える姿がかわいい。そのギャップが面白い物語です。
    ヒロインは純朴で可愛らしく、本人に自覚なくモテるタイプ。
    部長の嫉妬っぷり、萌えっぷりにクスってなりますので、読む場所注意です。