YUME-KOさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20087位

作者さん買いです

他の作品を先に読んで、作者さま買いで読み始めました。仕事を頑張ってる女の子が主人公なところと、絵が好きです。
    職場恋愛、いいですね。子育て中の私とは無縁で眩しいです。
    仕事も一生懸命で応援したい気持ちになります。

進まない

ヒロインが可愛くて、親心で読んでます。
    みんないい人なので、穏やかに読めます。

ただ、1話ずつが短くて、話がなかなか進まず焦ったさが増してきました。
    どんな話かわからなくなって戻って読んだりもしてますが、ちょっと疲れてきたかも。

心をほぐす優しさ

ヒロインの優しさに癒される物語でした。
    生い立ちから人を信じられなくなった彼を癒し、包み込むような優しい女性です。
    あのカフェを2人でやって行くのだと思いと微笑ましいです。
    ほっこり読み終えました。

強い女子

主人公の佐藤さんは気が強い女の子。
    キッパリした態度は気持ちがいいです。
    社長は、優秀だけどそれゆえに変人。
    いいコンビだなぁ。夫婦漫才みたいで、つい笑っちゃう。外で読むときは要注意。

まだ無料分の途中です。
    絵もキレイだし、設定も嫌いじゃないのだけど、何でしょう。会話が不自然で読み心地が悪く感じてしまいました。
    「地獄に落ちてしまえばいい」とか、舞台のセリフみたいなのが多いです。
    でも、先が気になっちゃう。

息抜きに

オフィスラブ系が好きで、この作者さんの作品は一通り読んでます。ヒロインの雰囲気は基本どれも似てるかな?男性から一途に想われるところも。
    こちらは短編なので、昼休みとかにサッと読めて良かったです。

4人とも好き

4人の店員さんそれぞれのキャラクターやバックグラウンドも面白いし、訪れるお客さんのストーリーも良い。
    カフェもとても素敵。
    絵もきれい。
    ほのぼの読めます。大好きです。

ウチご飯を先に読みました。
    こちらはおつまみ料理に焦点当てて、よりほっこり気楽に読めました。
    男の人の料理もいいな〜。
    パパ友を超えた、全くキャラの違うパパ2人の関係もいいですね。

逆ハーレム

同じ作家さまのヨルカフェと逆ハーレムなところ被ってますね。主人公の天然ぶりも。こちらは兄弟ですが。
    あまり好きな設定ではないですが、なぜか先が気になって読んじゃう。絵は好きです。