YUME-KOさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20148位

強い女子

主人公の佐藤さんは気が強い女の子。
    キッパリした態度は気持ちがいいです。
    社長は、優秀だけどそれゆえに変人。
    いいコンビだなぁ。夫婦漫才みたいで、つい笑っちゃう。外で読むときは要注意。

11年は長い

全話読みました。
    数年付き合って、結婚しないけど離れることもできない。ひとりになるよりマシ。
    それは分かるけど、11年は長いよ。
    男の方は、責任感低いダメ男だと思う。
    大切にしなかったクセに、他の男に取られそうになると足掻くパターン。都合いいよな。
    ハッピーエンドで、後味良かったです。

作者さん買いです

他の作品を先に読んで、作者さま買いで読み始めました。仕事を頑張ってる女の子が主人公なところと、絵が好きです。
    職場恋愛、いいですね。子育て中の私とは無縁で眩しいです。
    仕事も一生懸命で応援したい気持ちになります。

だんなヘタレすぎる!

とにかく、さやかが悪すぎる。
    夫婦の問題ていうより、さやかが何故あんな風に友達の相手を落としにかかるようになったのか、どんな闇があるのか、そこが問題。
    あと、かずまがヘタレ過ぎ。
    結婚前からさやかがしつこく言い寄ってくることを、なぜアヤに相談しない?
    アヤも知っておくべきで、知っていたらさやかと距離をもてたかも。知らずに仲良くしてたアヤがかわいそう。
    かずま、容姿はとても素敵ですけどね。

まとめて読みたい

毎日無料で一話ずつ読んでますが、ある程度まとめて読みたい作品ですね。
    戻って読み直さないと、ちょっと理解出来なくなってます^^;争いの背景もいまいちよく分からず読んでます。
    ただ、エドナの聡明さが素敵で、引き込まれるものがあります。

大事に読んでます

整(ととのう)君は僧侶のよう。
    言葉が、深くて響きます。
    大学生にして悟ってます。
    どんな生い立ちだったのか、気になります。
    最後まで読んでしまったら寂しいので、ひとつのストーリーずつ、大事に読みたいです。

ぎこちないな〜

まだ無料分の途中です。
    サキホとユキがいい感じになってきたところで愛子が出てきて、この後の展開が気にはなるけど。。
    全体的にテンポが悪い気がしてます。ぎこちなく不自然な感じで。これといって大きな出来事もなく、ハラハラドキドキも、キュンキュンもなく。
    とは言え気になるので、まだしばらく読み進めてみます。

夫側の心理がわかる

自分の妊活時代を思い出して、最初は思いっきり妻側に感情移入して、夫側への嫌悪感いっぱいでしたが、途中から夫側の感情も丁寧に描かれていて、妊活当時の我が夫の想いを想像しました。
    ただの情け無い男ではなく、繊細なんだなって思いました。
    その繊細な感情を言葉で素直に伝えてくれたとき、妻は救われるんですよね。

あと、妻が自分の人生を楽しもうと切り替えたときに、夫の気持ちがラクになっていくのもリアルです。本当にそうだと思います。

妊活思い出して共感

35歳までに出産したいと思って、33で夫に妊活もちかけた時を思い出して、思いっきり共感しました。
    子作り意識すると義務感にかられて出来ない、ということがあるみたいで、毎月こちらからもちかけては、惨めな思いを何度となくしました。
    子ども産めるうちに別れて、別のパートナー探そうかなと考えたこともあり、その時は自己嫌悪しましたが、この漫画を読んで、それは全く悪くない、正当な理由だよと感じました。
    この夫は、話し合いにすら応じない、逃げてばかり。
    自分の父親への嫌悪から父親になる自信がないのなら、そのように伝えたら少しは救われるのに。本当に不誠実。
    妻ばかりが自分が変わらなきゃと焦るのはフェアじゃない!